Новини Корупції

«Житомирский бронетанковый завод» купил на 31 миллион некачественные гусеницы к бронетранспортерам



Чиновников бронетанкового завода подозревают в завладении средствами при закупках гусениц.

ГП «Житомирский бронетанковый завод» приобрел у ООО «Торговый дом «ТПК Нова» гусеницы к бронетранспортерам на 78 млн грн. Но гусеницы оказались не только некачественными, но и были приобретены по завышенным ценам. В связи с чем чиновников завода подозревают в завладении средствами.

Военная прокуратура, которая ведет расследование обстоятельств этой закупки, выявила, что руководство «ЖБТЗ» знало, что у «ТД «ТПК Нова» отсутствуют реальные материально-технические и человеческие ресурсов для изготовления гусениц к БМП-1 и БМП-2, но дало указания подчиненным заключить в 2017 году с фирмой три соглашения на общую сумму 78 млн грн. Было заказано изготовление и поставки новых машинокомплектов гусеничных лент к бронетранспортерам. При этом, сам выбор фирмы противоречил квалификационным условиям, которые концерн «Укроборонпром» прописал своим предприятиям для выбора подрядчиков.

Читать также: Предприниматель разыгрывал тендеры в Житомирской области со связанной фирмой

В итоге «ТД «ТПК Нова» поставило на «ЖБТЗ» гусеничные ленты ненадлежащего качества.

Досудебным расследования выявлено, что для изготовления составляющих гусеничной ленты к БМП фирма привлекла ООО «Черниговский кузнечный завод» и харьковские ООО «ПРОМХИМТЕКС», ООО «ТПК Нова». Последнее заказало часть подобных работ другой харьковской фирме — ООО «Меткон-Сервис».

В 2018 году была проведена экспертиза документов и частей гусениц, которые находятся на хранении у фигурантов уголовного дела.

Владельцами «Торговый дом «ТПК Нова» является харьковчанин Игорь Викторович Грига и прописанный в оккупированном Донецке Дмитрий Константинович Кочергин. Руководителем фирмы с ноября 2015 года Александр Гершанник.

Совладелец «ТД «ТПК Нова» Игорь Грига указанный единственным учредителем подрядчика фирмы в изготовлены запчастей — «ТПК Нова». Владельцем еще одного подрядчика — «Меткон-Сервис» является Григо Геннадий Викторович. Как и Грига он родился в Новоград-Волынском.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Житомирский бронетанковый завод, Укроборонпром, ТД ТПК Нова, Черниговский кузнечный завод, ПРОМХИМТЕКС, ТД ТПК Нова, Меткон-Сервис

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top