Жителям Славутича советуют ездить на Черниговщину с документами, удостоверяющими личность

Киевская область не включена в Указ Президента о военном положении. Но усиление режима безопасности возможно в городе Славутич из-за смежности с Черниговской областью. Руководство Славутича уверяет, что особый правовой режим “соседей” не затронет жителей столичного региона.


Об этом, как стало известно KV, сообщил телеканалу “МедиаДом” мэр Славутича Юрий Фомичев (на фото).


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Славутич расположен на территории Черниговской области, где введено военное положение, но в административном подчинении Киевской области. К тому же, всего в паре десятков километров от границы с Белоруссией.


В своем интервью председатель городского совета отметил, что Славутич не является субъектом Черниговской области. Поэтому на его территории не будут вводиться те меры, которые вводит руководство Чернигова. Но усиленный режим безопасности возможен.

“Что это означает для Славутича. Скорее всего будет усилен режим пересечения границы с Белоруссией и режим патрулирования Черниговской области. Не исключено, что появятся блокпосты на территории Черниговской области и по дороге от Славутича в Киев. Будут ограничены массовые мероприятия и акции протеста. Это надо учитывать. Но никакой угрозы в этом для Славутича нет”, — сказал Юрий Фомичев.


Мэр отметил, что на Чернобыльской АЭС также усилены меры безопасности.


“Я посещал станцию. Состоялось совещание с руководством ЧАЭС. И еще 26 ноября, соответствующим распоряжением были усилены средства охраны АЭС и Чернобыльской зоны. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше. Надеюсь, что полноценного военного положения в Украине вводить необходимости не будет”, — отметил мэр.


Также градоначальник отметил, что пока никаких директив и распоряжений о дальнейших действиях не поступало  — все спокойно и в обычном режиме. Но все же порекомендовал жителям Славутича иметь при себе удостоверения личности.


“Было бы уместным, выезжая за пределы Славутича в Черниговскую область, брать с собой документы, подтверждающие личность. И лучше, чтобы это был паспорт. Возможны проверки —  и это нормально. Спокойно с документами пересекаем и границу с Белоруссией — граница не закрывается”, — резюмировал Юрий Фомичев.


Напомним, во время военного положения МВД будет осуществлять свои полномочия, в том числе мероприятия  военного положения. Для координации его работы создан оперативный штаб, также оперативные штабы созданы в территориальных органах МВД.


Читайте: Военное положение: МВД работает в усиленном режиме


Фото: МедиаДом

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top