Жители столицы продолжают жаловаться на отсутствие пандусов на улицах Киева (видео)

В Киеве до сих пор остро стоит вопрос обустройства пандусов в общественных местах. На многих объектах их просто нет, а на обращения граждан об установке таковых часто приходят отказы — по закону не положено. Впрочем, киевляне отмечают, что и многие установленные пандусы непригодны для пользования — они сконструированы таким образом, что воспользоваться ими без посторонней помощи все равно не получится.


Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 11 января 2019 года.


Героиня сюжета Ярослава Шумык лично столкнулась с проблемой отсутствия пандуса в доме. Она — молодая мама и каждый день вынуждена вручную спускать детскую коляску со ступенек. Именно поэтому женщина решила сама договориться об установлении пандуса, но ей отказали, причем, как отмечают авторы материала, абсолютно законно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Если вы хотите установить пандус, нужно, чтобы в вашем подъезде был человек с инвалидностью. На данный момент таких заявлений не зафиксировано — людей с инвалидностью конкретно в этом подъезде нет. Если бы такой человек был, у вас был бы шанс установить пандус, мы бы этим занимались, поскольку такого человека нет и заявления не поступали — пандуса у вас не будет”, — рассказала Ярослава Шумык.


Но проблемой является не только отсутствие пандусов в нужных местах. Даже там, где они установлены, зачастую воспользоваться ими просто невозможно — перила находятся слишком низко или их вообще нет, сам пандус построен под таким углом, что взобраться на него или спуститься без посторонней помощи просто нельзя.


“Хорошо, что люди хоть немного стали помогать друг другу. А до этого ты сама тащишь эту коляску, коляска падает, переворачивается, с этим нужно что-то делать — это реально наша проблема”, — отметила киевлянка Наталья.



Как ранее сообщала KV, к секретарю комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексею Новикову (фракция “Единство”) неоднократно обращались жители Днепровского района, которые жалуются на недостаточное количество пандусов в метро, ​​в частности — на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями метро “Крещатик” и “Майдан Независимости”. Депутат попросил Виталия Кличко и Виктора Брагинского пересмотреть свое отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями.


Читайте: Четыре школы в Дарницком районе Киева планируют оборудовать пандусами

Фото: скриншот с видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top