Жильцы дома на оползнеопасном участке призывают столичную власть спасти их жилье от разрушения (видео)

Активисты столичной пятиэтажки по адресу Тверской тупик 6/8 еще с лета прошлого года пытаются добиться от киевских властей ликвидации последствий прорыва теплосети, в результате которого фундамент дома подмывает вода, а стены трескаются. Люди боятся, что здание может рухнуть, поэтому намерены добиваться справедливости в суде.


Об этом KV стало известно из сюжета издания “Информатор”, размещенного на сервисе YouTube 25 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


25 февраля жители дома по адресу Тверской тупик 6/8 собрались под стенами Киевской горгосадминистрации (КГГА) с призывом обратить внимание на состояние здания, в котором им приходится жить.


По словам участников митинга, проблема возникла еще летом 2018 года, и все это время они боятся, что дом может рухнуть.


“25 июня 2018 года у нас произошла авария на теплосети. Был прорыв горячей воды — четыре часа она лилась, вследствие чего была размыта штольня, которая находится в трех метрах от фундамента дома, и обвален грунт. С тех пор и до сегодня штольня не почищена и все воды накапливаются под фундаментом, в результате чего трещины на доме увеличиваются”, — рассказала жительница пятиэтажки Ольга Кошман.


По словам женщины, в последнем ответе, полученном от первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, говорилось о том, что “дом находится в удовлетворительном состоянии”.


Жители также отмечают: большой проблемой остается то, что штольню так и не поставили на баланс какого-либо предприятия, поэтому за нее никто и не несет ответственности, а управляющая компания делает вид, что не знает об этой проблеме.


“В Администрации Президента нам сказали обращаться в суд на КГГА. Мы будем искать юристов, которые бы нам подсказали, как это сделать действенно”, — подчеркнула Ольга Кошман.



Как ранее сообщала KV, дом по адресу Тверской тупик 6/8 находится на оползнеопасном участке. Всего в Киеве насчитывается 126 таких объектов. Больше всего опасных зон находится в Печерском (42 участка) и Голосеевском (35 участков) районах.


Отметим также, что в 2018 году в столице было зафиксировано 106 домов в аварийном или непригодном для жизни состоянии.


Читайте: В Дарницком районе Киева разрушаются жилые дома


Отметим, работу сектора жилищно-коммунальных услуг в Киеве с 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Директором Департамента ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года является Дмитрий Науменко. Исполняет обязанности директора КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Печерского района города Киева” (код ЄДРПОУ 35692211) на данный момент Сергей Лавриненко. Печерскую РГА с 19 августа 2014 года возглавляет Сергей Мартынчук.

Фото: Информатор


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top