Головні новини

Жена руководителя внутренней безопасности ГФС имеет пять незадекларированных ресторанов, – активист

Семья руководителя главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины Игоря Шкурата владеет сетью из пяти незадекларированных ресторанов “Сушиленд+” в Киеве и Киевской области и трехэтажным домом в Вышгороде.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Роман Лаврив, председатель Общественного союза “Антикоррупционное сообщество Украины”.

“Согласно официальной декларации, заработная плата полковника Шкурата в прошлом году составляла примерно 40 000 гривен в месяц. Достаточно неплохо. Но, согласитесь, этого мало, чтобы создать сеть из 5 (пяти !!!) ресторанов “Сушиленд+” в Киеве и Киевской области, которыми управляет жена нашего “борца с коррупцией”. Рестораны не указанные в официальной декларации Шкурата “, – отметил Лаврив. 

По его словам, причастность жены Игоря Шкурата к ресторанному бизнесу подтверждена из нескольких источников.

“Информация из официальных реестров подтверждает, что госпожа Шкурат является директором магазинов и ресторанов” Суши Land+”. Если вы поинтересуетесь у сотрудников заведений, вам скажут, что Татьяна Шкурат не только директор, но и фактический владелец сети”, – сообщил Лаврив.

По данным “Антикоррупционного сообщества Украины”, на Татьяну Шкурат оформлен трехэтажный дом в Вышгороде. Происхождение доходов, на которые было развинут ресторанний бизнес и приобретена недвижимость, общественные активисты связывают со злоупотреблениями Шкурата в должности руководителя ГУВБ ДФС.

“Интересный факт: после того, как Игорь Шкурат возглавил ГУВБ ГФС, доходы его жены-предпринимателя выросли в четыре раза !!! Интересное совпадение? Чем активнее господин Шкурат ведет борьбу с “проявлениями коррупции”, тем более у его второй половине ресторанов”, – говорит Лаврив.

Он также отмечает, что управление внутренней безопасности ГФС, возглавляемое Шкуратом, полностью деградировало и только имитирует борьбу с коррупцией, поэтому в новосозданной Государственной налоговой службе такого подразделения не будет. Однако Шкурат пытается не только сохранить подразделение в составе фискальной службы, но и вывести его из подчинения руководству ГФС.

“ВБ не только продолжает существовать, но и мечтает стать полностью независимой! Руководитель ГУВБ Игорь Шкурат предлагает вывести “внутреннюю безопасность” из подчинения налоговой милиции и вообще руководства ГФС и создать в составе фискальной службы отдельное подразделение, подчиненное министру финансов. Шкурат утверждает, что, избавившись от контроля коллег и получив “функциональную независимость”, ему будет удобнее заниматься “профилактикой коррупционных проявлений”, – сообщает Лаврив.

По его словам, общественные активисты готовят обращение к антикоррупционным органам и новому руководству СБУ с просьбой проанализировать и дать оценку выявленным фактам в отношении доходов Шкурата.

“У меня вопрос к НАБУ и САП: почему нет никакой реакции на эти достаточно известные факты, которые не являются серетом для многих сотрудников ГФС? Полковник Шкурат всю жизнь проработал на государственной службе – сначала в СБУ, потом в ГФС. Где и как он получил средства на сеть ресторанов???” – спрашивает Лаврив.

«>

31.05.2019
08:09
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top