Новини Корупції

Жена кума Путина расширила нефтедобычу за поребриком

чт, 20/06/2019 — 16:12

Жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко контролирует уже не 50, а 61% российской компании «НЗНП Трейд», которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийском автономном округе России.

Ее бизнес-партнер, компания бизнесмена агрария Сергея Кислова, вышла из соучредителей, сообщают журналисты программы «Схемы» со ссылкой на реестр юридических лиц России.

Ранее жена Виктора Медведчука получила под контроль компанию, которая выиграла конкурс на освоение одного из трех крупнейших нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа России.

Изменения среди учредителей предприятия «НЗНП Трейд» состоялись в конце мая 2019 года. 23 мая доля кипрской компании Ventolor Holding LTD, которой единолично владеет Оксана Марченко через TUMILLON INVESTMENTS LTD, выросла с 50,1% до 61%.

Доля в «НЗНП Трейд» Натальи Лавренюк выросла с 14,9% до 25%. А компании с орбиты российского бизнесмена агрария Сергея Кислова ООО «Развитие» и ООО «Дол» вышли из соучредителей.

По состоянию на 19 июня 2019 г. доли предприятия распределились следующим образом: Ventolor Holding LTD — 61%, Наталья Лавренюк — 25% и АО «Финконсалтпро» — 14%.

По состоянию на конец мая структура кипрских фирм не изменялась — бенефициаром значилась Оксана Марченко.

Наталья Лавренюк — не чужой человек семье Медведчука-Марченко. Согласно данным источников журналистов, в течение 2018 г. Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко и Натальей Лавренюк летели одним частным самолетом напрямую из Киева в Анапу.

АО «Финконсалтпро» — новый бизнес-партнер семьи Медведчука-Марченко в нефтяном бизнесе. Согласно данным российского реестра, компанией владеет ее директор — Николян Родион Гургенович.

Нефтяной бизнес — новое направление для Родиона Николяна. До последнего времени он занимался популяризацией малой авиации, был соучредителем ряда аэроклубов в России, также до сих пор является соучредителем «Фонда содействия развитию авиации общего назначения».

Журналистам «Схем» не удалось получить комментарий от Родиона Николяна по бизнес-партнерству с семьей Виктора Медведчука. На сообщения в мессенджерах и звонки он не ответил.

Компания «НЗНП Трейд» не нашла времени для комментария руководства из-за занятости и постоянных совещаний.

В сентябре 2018 года «Схемы» сообщили, что жена лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко контролирует компанию, которая победила в конкурсе на право добывать нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации. Это одно из трех крупнейших российских нефтегазовых месторождений. Суммарные запасы нефти оцениваются в 123,7 миллиона тонн, газа — в 3439 миллионов кубических метров.

Виктор Медведчук, кум президента России Владимира Путина, ранее подтвердил, что его жена, телеведущая Оксана Марченко, является владелицей бизнеса в России.

«Моя жена не занимается бизнесом, она владеет бизнесом, а управляю бизнесом я. Почему я не могу владеть бизнесом? Потому что мои «любимые» американцы в марте 2014 г. ввели в отношении меня санкции. С этим связаны особенности бизнеса, который принадлежит сегодня семье», — заявил Медведчук в эфире телеканала NewsOne.

По словам кума Путина, информация в расследовании «Схем» в основном соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top