Головні новини

Зеленский: Я и Путин сделали, что обещали, дальше двигаемся к освобождению всех пленных

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным по первому этапу выполнены. Далее стороны будут двигаться к освобождению всех пленных.

Фото: Макс Левин/LB.ua

Об этом глава государства сказал журналистам в аэропорту «Борисполь» после встречи освобожденых украинцев, которые вернулись в Украину, сообщает Центр журналистских расследований.

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я, как президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не меняя на ходу наши договоренности», — отметил президент.

По его словам, после начала диалога сначала шла речь о возвращении только военнопленных моряков, «но потом мы вышли на диалог, я очень рад, что это было наше предложение о другом формате, дополнение к нашим морякам наших политзаключенных».

«Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск в два этапа: Золотое, Петровское — сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны», — подчеркнул Зеленский.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Список украинцев, которые вернулись на родину.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top