Головні новини

Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО

Президент Украини Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом говорится в Указе №724/2019 на сайте Офиса президента Украины.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой расследовать недостоверные данные в декларациях Данилюка за 2015 — 2016 годы.

Как сообщает пресс-служба НАПК, Александр Данилюк в декларациях за 2015 и 2016 годы указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и его супруге на праве общей собственности.

Сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы составляет более 1,6 млн грн в каждой.

В НАПК отметили, что утверждения обоснованного заключения и направление его в специальный орган в сфере противодействия коррупции (НАБУ) не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.

  • 27 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об отставке с должности. По информации СМИ, Данилюк уходит из-за обострения отношений с окружением Владимира Зеленского, в частности главой Офиса президента Андреем Богданом и олигархом Игорем Коломойским.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top