Головні новини

Зеленский: Телемост между «Россия 24» и NewsOne — опасный пиар-ход перед выборами, реакция будет соответствующей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что анонсированный телемост между российским пропагандистским телеканалом «Россия 24» и украинским NewsOne — это опасный пиар-ход перед досрочными выборами в Верховную Раду, цель которого разделить украинцев на два лагеря. По его словам, реакция украинской власти будет соответствующей для сохранения спокойствия и информационной безопасности Украины.

Владимир Зеленский Фото: YouTube Офіс Президента України

О глава государства заявил в видеообращении к украинцам, сообщает Центр журналистских расследований

«Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого снова разделить нас с вами — всех украинцев на два лагеря. Одному лагерю политики расскажут, конечно, давайте поговорим, нужно забывать обиды — мы же братские народы. Подумаешь, тысячи погибших ребят. Второй лагерь политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы — смотрите как я героически противостою куму Путина, которого, правда, я пять лет не замечал, но это такое. Начнут громить, или жечь телеканал, чем создадут прекрасную картинку для российского телевидения об «озверевших фашистах», которые притесняют свободу слова в Украине», — сказал Зеленский.

По его словам, украинцами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент.

«Я прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Наша реакция будет соответствующей для сохранения спокойствия, порядка и информационной безопасности Украины», — подчеркнул президент.

«А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? – Надо. Давайте обсудим чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мей, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда?», — добавил Зеленский русском языке.

Напомним:

  • 7 июля в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24» ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев анонсировал проведение совместно с украинским телеканалом NewsOne телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля. С российской стороны ведущими телемоста будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов, ведущий и генеральный продюсер NewsOne.
  • Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что Совет нарабатывает решения в связи с анонсированным на 12 июля проведением телемоста между российским пропагандистским телеканалом «Россия 24» и украинским телеканалом NewsOne, который контролирует кум Владимира Путина Виктор Медведчук.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top