Головні новини

Зеленский окружен людьми, лояльными к Соросу, — Джулиани

Личный юрист президента Трампа Руди Джулиани, говоря о ближайшем окружении президента Владимира Зеленского, отметил, что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, и совсем другое – поставить главой Администрации Президента адвоката, работавшего на топ-олигарха Игоря Коломойского.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ.

«Я хотел встретиться с Президентом (Зеленским. — Ред.), чтобы сказать: «Господин Президент, пожалуйста, не дайте им уговорить вас забросить эти расследования (дела по «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которых фигурирует бывший главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт. — Ред.). Пускай они продолжаются. Нам нужно покончить с этим раз и навсегда. Именно это станет важнейшим фрагментом в картине того, как они разработали эти ложные обвинения против президента Трампа. Да, есть и другие фрагменты (в нашей стране, Великобритании, в Италии и на Кипре) – не только в Украине. Но это — важный фрагмент», — рассказал Джулиани, отвечая на вопрос в чем должна была состоять идея несостоявшейся встречи с Зеленским.

«И тогда я попросил о встрече с Президентом, но вместо этого последовала утечка в прессу о том, что Лещенко и кто-то еще советовали ему прекратить расследование и не встречаться со мной. И когда я стал проверять (а я вообще-то не знал, кто были эти люди), люди в Соединенных Штатах сказали мне, что не стоит ехать, поскольку это ловушка, подстроенная демократами и людьми, лояльными к Соросу. А сейчас я вижу, что Президент ими окружен – юрист Коломойского и несколько парней, работающих с Соросом. И месседж, который Президент Трамп хотел бы ему передать (и который я бы передал), звучит так: «Окружать себя врагами Президента Трампа – не самая лучшая идея». Потому что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, и совсем другое – поставить рядом парня, работавшего адвокатом топ-олигарха, о котором говорят, что он вывел миллиарды из вашего банка», — подчеркнул Джулиани.

«Мой совет такой: посмотрим, что он сделает. Не мною сказано: слова малого стоят. И хотя я считаю, что озвученные Зеленским намерения очень хороши, я их разделяю – при этом я нахожу некоторые поступки весьма противоречивыми. А это важно, чтобы вы и говорили верные вещи, и делали их. Так что посмотрим. Но вообще-то все это – политика и дипломатия. В профессиональном плане я озабочен лишь тем, чтобы расследование не прерывалось. И я не слышал, чтобы он (Президент Зеленский. – Ред.) об этом говорил. Не вижу ничего сложного в том, чтобы сказать – «Кто-то это расследует». Либо: «Расследование передадут вот этому человеку, мы расследуем это в полной мере – и пускай все будет, как будет». Сказать это просто. Посмотрим, сделает ли он это», — отметил личный адвокат Трампа.

«>

27.05.2019
12:29
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top