Головні новини

Зеленский объявил новый флешмоб и призвал украинцев сообщать в НАБУ о коррупции

Президент Украины Владимир Зеленский объявил новый «самый масштабный» флешмоб и призвал украинцев сообщать о фактах взяточничества и коррупции на горячую линию НАБУ. Он считает, что граждане Украины могут «жить честно и по закону». Зеленский начал с себя и подписал закон об импичменте президента.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: Facebook Володимир Зеленський

Об этом глава государства заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, в понедельник, 23 сентября.

«Дорогие украинцы, я часто призывал вас принять участие в каком-то челлендже или флешмобе. Сейчас настало время для самого масштабного. Принять участие может каждый гражданин Украины. Для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хештегов. Нужно только одно — жить по закону. Путь Украины к успеху — это дорога с двусторонним движением. Мы, как власть, будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу», — сказал Зеленский.

По его словам, Украина не сможет возродить экономику, если ее граждане не будут платить налоги.

«Это касается каждого: от олигарха до водителя такси. Мы не сможем победить коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза, или становиться соучастником «распила» государственных средств. И сейчас я обращаюсь к гражданам: если от вас требуют взятку, предлагают откат или любую другую коррупционную схему, пожалуйста, не молчите. Не нужно писать в соцсетях «все пропало», «эти такие же, как те», «Зеленский понаставил своих «решал». Нет! Вот телефон 0 800 503 200 — это горячая линия НАБУ, звоните и сообщайте, а правоохранительные органы будут реагировать и наказывать», — подчеркнул президент.

Он также призвал помнить, что Европа начинается не с государственной границы.

«Европа начинается с окурка, который летит в мусорку, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов, из ответа «нет», когда вашей фирме предлагают на тендере «нагнуть» государство. Давайте каждый день делать маленькие шаги навстречу другой ментальности. Давайте приложим свою долю и все вместе станем основателями и акционерами новой процветающей Украины. Я начинаю с себя, подписываю принятый парламентом закон об импичменте президента. Давайте наконец докажем сами себе — украинцы могут жить по-другому. Жить честно и по закону. Давайте сделаем это вместе», — заявил Зеленский.

Напомним:

  • 10 сентября Верховная Рада приняла в целом внесенный Владимиром Зеленским законопроект о процедуре импичмента президента Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top