Заседание Киевсовета 31.01.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 31 января 2019 года, в 10:00 запланировано проведение первого в этом году заседания Киевсовета. Депутатам в частности предложат увеличить уставной капитал КП “Киевское инвестиционное агентство” на 15 млн гривен, рассмотреть возможность установки на станциях столичной подземки табло обратного отсчета времени до прибытия поезда, обсудить возможность возобновления в столице работы 10-ти райсоветов и утвердить два сверх скандальных Детальных плана территории (ДПТ).

О том, что заседание столичного горсовета состоится 31 января, KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Заседание традиционно проходит в здании Киевсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний.


Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала «Киев».

Повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета была утверждена распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко № 49 от 21.01.2019 года и состоит из 351 вопроса + разное:

общие вопросы — 31;

вопросы собственности — 8;

вопросы градостроительства и землепользования — 312.

Первым делом депутатам предложат увеличить уставной капитал КП “Киевское инвестиционное агентство” на 15 млн гривен до 45 млн 459 тыс. гривен. Авторы документа отмечают, что это нужно сделать в связи с необходимостью организации и реализации ряда новых инвестиционных проектов, в т.ч. строительных.

Читайте: Киевское инвестиционное агентство за три года привлекло около 2 млрд гривен инвестиций

После этого народным избранникам предстоить рассмотреть проект решения “Об установке на станциях Киевского метрополитена табло обратного отсчета времени до прибытия поезда”. В документе сообщается, что это необходимо, чтобы пассажиры получали надлежащую и достоверную информацию о времени ожидания поезда.

Читайте: Комиссия Киевсовета согласовала установку в метрополитене табло обратного отсчета времени до прибытия поезда

Также, на сегодняшнем заседании народные избранники должны рассмотреть так и не рассмотренный ранее проект решения “Об усилении влияния общественности на процесс принятия решений в районах столицы”. Этот проект был подан в порядке общественной инициативы и получил поддержку 3 тыс. киевлян. Именно он, будучи поддержанным горсоветом, может возобновить в столице работу 10-ти райсоветов.

Читайте: Как Владимир Прокопив заблокировал выборы в райсоветы Киева на неопределенный срок

После этого столичным депутатам предстоит преодолеть блок вопросов собственности и перейти к более чем 300 градостроительно-земельным проектам решений. Среди них, в том числе, два проекта решений об утверждении ДПТ Позняков и Оболони. Оба документа призваны дать старт уплотняющей застройке микрорайонов ине выдерживают никакой критики.

Читайте: В Киевсовете согласовали массовую застройку Позняков и В Киевсовете поддержали абсурдные планы Свистунова по застройке Оболони

Не факт, что другие важные проекты решений не будут вдруг внесены депутатами или руководством Киевсовета “с голоса”.

Фото: коллаж KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top