Заседание Киевсовета 28.02.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 28 февраля 2019 года, в 10:00 запланировано проведение очередного заседания Киевсовета. Депутатам предстоит утвердить ряд важных целевых программ, попробовать возобновить работу районных советов на территории Киева и даже вернуть парку “Юность” его “потерянную” часть. Кроме того, в повестке дня опять оказались два скандальных проекта Детальных планов территорий (ДПТ) — Оболони и Позняков. Всего в повестке дня беспрецедентное количество вопросов — более 541 проект решения.

О том, что заседание столичного горсовета состоится 28 февраля, KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Заседание традиционно проходит в здании Киевсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний.


Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала «Киев» или здесь:

Повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета была утверждена распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко № 143 от 18.02.2019 года и состоит из 541 вопроса + разное:

  • общие вопросы — 33;
  • вопросы собственности — 7;
  • вопросы градостроительства и землепользования — 501

В качестве неотложных вопросов столичным депутатам предложат утвердить сразу три Городские целевые программы, в том числе, программу внешнего освещения Киева до конца 2022 года. Документ выглядит более, чем странно: задним числом утверждает финансирование мероприятий на минувший 2018 год и не содержит четкого перечня адресов объектов, на строительство и реконструкцию которых в итоге будут списаны более 2 млрд гривен.

Читайте: В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено

Рассматривать повестку дня столичные депутаты должны начать с проекта решения “Об усилении влияния общественности на процесс принятия решений в районах столицы”. Этот документ был подан на рассмотрение столичного горсовета в порядке общественной инициативы и призван возобновить работу районных советов на территории Киева.

Читайте: Как Владимир Прокопив заблокировал выборы в райсоветы Киева на неопределенный срок

Также депутатам предстоит, в том числе, попробовать присоединить участок на ул. Владимира Покотила, 6 в Святошинском районе Киева к парку “Юность”. Его, напомним, с боем удалось забрать у арендатора ООО “Кимет-плюс”, который хотел застроить часть парка многоэтажкой.

Читайте: Киевсовет решился “прогнать” ООО “Кимет-плюс” из парка “Юность”

Кроме того, в повестке дня снова оказались два проекта решений об утверждении ДПТ Позняков и Оболони. Оба документа призваны дать старт уплотняющей застройке микрорайонов и не выдерживают никакой критики. Рассмотрение этих документов секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в прошлый раз снял с рассмотрения и перенес “на вторую половину заседания Киевсовета”.

Читайте: Свистунову и Спасибко опять не удалось утвердить антисоциальные ДПТ Позняков и Оболони

Вполне возможно, важные проекты решений также будут внесены депутатами или городским руководством “с голоса” — как это часто бывает…

Фото: коллаж KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top