Заместителю начальника уголовного розыска полиции Киева вернули 104 тысячи долларов, изъятых в его кабинете

Киевский апелляционный суд отменил решение Днепровского районного суда, который наложил арест на 104 508 долларов, 610 евро, 1 тыс. гривен, которые были изъяты еще в 2016 году в ходе обыска кабинета заместителя начальника уголовного розыска полиции Киева Михаила Швалюка, подозреваемого в незаконном обогащении. Ранее он заявлял, что это сбережения родителей.


Об этом KV стало известно из сообщения издания “Українські новини”.


Согласно судебным материалам, деньги были изъяты как вещественное доказательство при обыске административного здания киевской полиции в кабинете № 416 по ул. Антоновича, 114, где работает Михаил Швалюк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Отмечается, что апелляционный суд вынес новое решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства следователя по особо важным делам второго следственного отдела управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры города Киева о наложении ареста на имущество.


Более того, согласно сообщению издания “Судебный репортер”, в начале ноября этого года Днепровский суд Киева отказал в применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Михаила Швалюка.


Прокурор ходатайствовал о домашнем аресте, но суд отказал в применении меры пресечения, поскольку подозрение вручило не уполномоченное лицо и Швалюк не получил статус подозреваемого в порядке, предусмотренном УПК.


Как сообщала KV, 11 мая 2016 года в служебном кабинете Михаила Швалюка провели обыск следователи Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.


Речь шла о деле против организованной преступной банды, которая в 2015-2016 годах с целью незаконного завладения жильем граждан на территории Киева, осуществляла похищения людей, незаконно лишала их свободы, с последующим вымогательством и принуждением к заключению заведомо невыгодных договоров, а также лишение их жизни путем умышленного убийства.


Следствием установлено, что к преступлениям может быть причастен Михаил Швалюк.


Летом этого года он с пятого раза добился в суде отмены ареста 104 тыс долларов. Деньги были изъяты при обыске в его кабинете в 2016 году. По заверениям Михаила Швалюка, изъятые деньги являются сбережениями его родителей, которые он хранил у себя в кабинете.


Читайте: Суд отменил арест 104 тыс долларов, изъятых при обыске в кабинете сотрудника главка полиции Киева

Фото: Судебный репортер

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top