Заграничные командировки столичных чиновников и депутатов в 2018 году обошлись киевлянам в 10,6 млн гривен

Развивать и укреплять международные отношения в прошлом году за границу ездили 416 работников органов столичной власти и самоуправления. Заграничная командировка одного делегата в среднем обходилась в 25,5 тыс. бюджетных гривен. Обнародовать подробные данные о командировках и их эффективности в аппарате Киевской горгосадминистрации (КГГА) не стали.


Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Комиссия без обсуждения приняла к сведению отчет о выполнении в 2018 году Городской целевой программы укрепления и развития международных связей на 2015-2018 годы (была утверждена решением Киевсовета № 73/938 от 12.02.2015 года).


Отчет подготовил начальник Управления международных связей аппарата КГГА Тарас Голота.


Читайте: Эксперты назвали чиновников КГГА, которых надо наказать за нарушение дисциплины и игнорирование общественности


Согласно документу, в прошлом году аппарат КГГА освоил 76,23% годового финансирования программы. Из 17 млн бюджетных гривен запланированных на реализацию мероприятий программы аппарат КГГА потратил 12,960 млн гривен.


Расходы на заграничные командировки 416 работников органов местной власти и самоуправления и других лиц в 2018 год обошлись бюджету Киева в 10,596 млн гривен. По данным Управления международных связей аппарата КГГА, расходы на одного участника в заграничном визите составили 25,5 тыс. гривен.


На торжественные приемы и обеспечение пребывания иностранных делегаций в столице в 2018 году было потрачено 2,364 млн гривен. Это, согласно отчету, чуть меньше половины запланированного финансирования по программе. В целом, в 2018 году на эти цели планировалось расходовать 5 млн гривен. При этом, аппарат КГГА, как отмечается в отчете, не смог провести ряд тендеров в связи с корректировкой бюджета Киева в конце года.


Стоит отметить, что в отчете цифры даны средние и там не указано, кто конкретно в какую страну ездил в прошлом году укреплять международные связи и какие иностранные делегации посещали Киев.


Читайте: Покатушки. Командировки чиновников и депутатов слишком дорого обходятся налогоплательщикам Киева


Напомним, с 9 октября 2018 года аппаратом КГГА руководит Дмитрий Загуменный (на фото).


Фото KV


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top