Головні новини

Задержанный «зенитчик ДНР» признался, что видел падение MH17

Задержанный украинскими спецслужбами «командир ПВО» боевиков «ДНР» Владимир Цемах в одном из старых видео признался, что был свидетелем падения Боинга MH17.

Об этом говорится в сюжете Настоящего времени, сообщает Центр журналистских расследований.

Описывая события, Цемах говорит: «Я этого пацана вытаскивал. Я этот… прятал. Я вам покажу даже, где он стартовал, и где его забирал».

В оригинальном видео слово, которое произнес Цемах, «запикали», но, по мнению журналистов, по губам можно прочесть, что он произносит слово «бук».

Именно из самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук», по версии следствия, был сбит малайзийский Боинг.

О задержании Цемаха сообщила Русская служба ВВС со ссылкой на дочь и адвоката задержанного. Боевика якобы задержали в оккупированном Снежном и неизвестным способом переправили на подконтрольную Украине территорию.

theБабель со ссылкой на свои источники сообщил, что Цемах обеспечивал поставки военной техники из России.

Напомним:

  • 29 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего «командира ПВО» из города Снежное Владимира Цемаха, которого в конце июня украинские спецслужбы во время спецоперации вывезли с территории террористической «ДНР». Цемах может фигурировать в деле сбитого «Боинга» МН17 в 2014 году.
  • Совместная следственная группа, которая расследует сбивания над Украиной самолета MH17 17 июля 2014, назвала четырех подозреваемых. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.
  • 17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 «Малайзийских авиалииний», следовавший рейсом MH17 «Амстердам-Куала-Лумпур». Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

 

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top