Головні новини

“За життя” и “Оппоблок” вновь объединяться 5 июня, – журналист

Известная украинская журналистка Соня Кошкина, ссылаясь на свои источники, заявила о том, что воссоединение “За життя” и “Оппоблок” произойдёт 5 июня.

Ранее Кошкина уже писала о том, что в настоящее время продолжаются переговоры о воссоединении “Оппоблока”.

По ее словам, ключевое участие в них принимают три человека: Сергей Левочкин, Вадим Рабинович и Вадим Новинский. Журналистка пишет, что политики проговаривают принципы дальнейшего взаимодействия, и расхождения во мнениях у них пока не возникает.

“Хотя, как показывает опыт предыдущей совместной жизни “фирташевского” и “ахметовского” крыла ОБ, проговаривай, не проговаривай, а если одна из сторон захочет другую кинуть/поюзать/прижать (нужно подчеркнуть) – формальную причину найдёт”, – пишет Соня Кошкина в своем Telegram-канале.

Она также подмечает, что Ахметов пока “стоит в стороне” от процесса, а лидеры ОБ Борис Колесников и Вадим Новинский, которые поддерживают олигарха, пойдут в парламент, скорее всего, по мажоритарным округам в Константиновке и Мариуполе соответственно. Остальные, по мнению Кошкиной, будут в списке, в том числе и Виктор Медведчук.

“У каждой из сторон будет своя квота в списке. И идея такая, что одни не смогут повлиять на выбор других и наоборот. Никакого права вето и тому подобного”, – сообщил журналистке ее источник, который близок к переговорам о воссоединении “Оппоблока”.

“Главный мотив воссоединения – социология. В каждом регионе люди требуют, чтобы мы снова сошлись. К тому же, это позволит собрать самую крупную оппозиционную фракцию в Раде. Ну и, да, если мы объединимся, “Возрождение” почти наверняка не пройдёт”, – добавилон. “Съезд будет пятого июня. Там и скрепят “брачный договор”, – заключила Соня Кошкина.

«>

30.05.2019
21:12
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top