За январь-февраль этого года столичная власть заработала на услуге парковки на 18% больше, чем годом ранее

За январь-февраль 2019 года Киев получил прибыль от реализации услуг парковки в размере 11,7 млн гривен. Это на 2,1 млн гривен, или на 18% большем, чем годом ранее.


Об этом KV стало известно из сообщения УНН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


«Денежных поступлений от реализации услуг парковки за январь-февраль 2019 года получено 11,7 млн гривен, что на 2,1 млн гривен больше, чем за аналогичный период 2018 года», — говорится в ответе КП “Киевтранспарксервис” (*) на информационный запрос.


По данным коммунального предприятия, в 2018 году денежных поступлений от реализации услуг парковки получено в размере 69,9 млн гривен. Это на 6,6 млн гривен больше, чем в 2017 году.


Как сообщала KV, недавно было завершено расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 4 должностных лиц КП “Киевтранспарксервис”, которые в составе преступной группы организовали схему системного вымогательства и получения от предпринимателей неправомерной выгоды за размещение парковок. За оформление документов и заключение договора на размещение одной парковочной площадки участники преступной группы требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов.


Читайте: В Киеве будут судить 4 должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” по обвинению в системной коррупции


Напомним, в ноябре 2018 года столичный городской голова Виталий Кличко 12 ноября назначил Александра Нимаса директором КП “Киевтранспарксервис”. До этого Александр Нимас занимал должность исполняющего обязанности директора данного КП.

Читайте: Кличко назначил Александра Нимаса директором скандального КП “Киевтранспарксервис” — источник

Отметим, в КП “Киевтранспарксервис”, которое является монопольным оператором по парковке автомобилей в столице, на обращение депутата Киевсовета отказались предоставлять информацию о количестве заключенных договоров и суммами денежных поступлений от их реализации. В КП мотивировали это тем, что у предприятия есть некий внутренний приказ, которым такая информация определена, как коммерческая тайна.

Читайте: Киевлянам закрыли доступ к информации о том, как власти распоряжаются парковками

Также напомним, 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь будет разрешена фото- и видеофиксация нарушений «парковочных» правил, оплатить за парковку или штраф можно будет только по безналу. Вместе с этим за нарушения правил водителями автомобилей на еврономерах штраф должно будет оплатить лицо, которое ввезло транспортное средство в страну.

Читайте: Сегодня вступили в силу новые правила парковки

Работу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА курирует заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.


* КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ 35210739)

Фото: УНН

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top