За время президентства Порошенко в национальном парке “Белоозерский” вырублено 200 га леса – экологи (фото)

После Революции Достоинства в национальном природном парке “Белоозерский”, которым руководит Государственное управление делами Администрации Президента, начались массовые рубки леса. Экологи подсчитали, что за это время уже вырублено более 200 га. В нацпарке установлены знаки “Валка леса”, лесовозы вывозят вековые дубы, а тем временем лесники сжигают порубочные остатки.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ).

Сейчас национальным парком “Белоозеркий”, который был создан в 2009 году при президентстве Викторе Ющенко, руководит Государственное управление делами Администрации Президента.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“И если официальных охот здесь уже не провести (все три десятка облавных и индивидуальных охотничьих вышек уничтожены народными мстителями), то вот лес в национально парке “Белоозерский” администрация Порошенко рубит во всю. Космические снимки показывают, если при Кучме, Ющенко и Януковиче рубок здесь практически не было, то после второго майдана, по время правления Порошенко, здесь начались массовые рубки- уже вырублено более 200 га, или почти 3% лесной площади парка”, — рассказал экологи.

В КЭКЦ отметили, что уже не единожды обращались в АП с вопросом создания в “Белоозерке” национального парка фактически, а не только на бумаге.

На фото-рубки леса ноябре 2018 года в Белоозерском нацпарке и костры, где лесники сжигают порубочные остатки.

Ранее KV со ссылкой на информацию КЭКЦ сообщала, что лесники Дарницкого лесопаркового хозяйства под видом борьбы с короедами и высыханием сосен ведут коммерческую заготовку здоровых деревьев для продажи. Экологи утверждают, что за 15 лет в лесах Киева ими уничтожено 2300 га леса или 1 млн живых здоровых деревьев.

Читайте: И.о. руководителя “Киевзеленстроя” Наталья Белоусова “крышует” уничтожение городских лесов – КЭКЦ

Отметим, что Белоозерский национальный природный парк расположен на территории Переяслав-Хмельницкого района Киевской области и Каневского района Черкасской области. Его площадь — 7 014,44 га.

Государственным управлением делами с июля 2016 года руководит Иван Куцик.

Фото: КЭКЦ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top