За разработку проекта противооползневых мероприятий в парке “Нивки” потратят 1,39 млн гривен

КП “Киевский центр развития городской среды“ планирует заплатить ООО “Киевинжпроект” 1,39 млн гривен за разработку проекта для проведения комплекса противооползневых мероприятий в восточной части парка “Нивки”. Документы подрядчик должен изготовить до конца мая 2019 года, а сами работы запланированы на 2019-2020 годы.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 14 марта 2019 года КП “Киевский центр развития городской среды“ (КП Київський центр розвитку міського середовища”) (*) заключило договор с ООО “Киевинжпроект” (ТОВ “Київінжпроект”) (**) на разработку проектно-сметной документации для проведения комплекса противооползневых мероприятий по объекту “Реконструкция и благоустройство парка “Нивки” (восточная часть) в Шевченковском районе Киева)”. Стоимость соглашения составила 1,39 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно договору, до 31 мая 2019 года подрядчик должен изготовить проект и рабочую документацию для проведения противооползневых мероприятий в восточной части парка “Нивки”. В частности, проектировщик должен провести расчеты устойчивости склонов, восстановления разрушенных и обустройства новых сооружений и подпорных стенок. А также он должен будет разработать мероприятия по стабилизации участков высоких уровней грунтовых вод.

Уточняется, что последующие работы должны проводиться с учетом максимального сохранения зеленых насаждений, а технические решения должны соотноситься с проектом “Комплекс противооползневых мероприятий, направленных на предотвращение развития опасных геологических процессов, устранения или снижения до допустимого уровня их негативного влияния на территории парка “Нивки” (восточная часть)”.

Отмечается, что сама реконструкция запланирована на 2019-2020 годы.

Тендер провели как допороговую закупку, поскольку стоимость работ не превышала 1,5 млн гривен. Таким образом, конкурентов у ООО “Киевинжпроект” в тендере не было.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Киевинжпроект” создана в 2008 году. Учредители — Владимир Челяков и Наталья Васюк (она же — собственник фирмы). Директор компании — Елена Мартынова.

В государственных закупках ООО “Киевинжпроект” участвует с 2016 года. Всего за это время компания заключила 5 договоров, 4 из которых — с КП “Киевский центр развития городской среды“. Общая сумма договоров — 2,6 млн гривен (без учета нынешнего договора) (данные Zакупівлі).

Основанием для проектирования реконструкции парка является распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 17.08.2016 №713  “О реставрации парка имени Пушкина, парка «Нивки» (западная часть) и парка «Нивки» (восточная часть) в Шевченковском районе. Стоимость работ по реставрации парков им. Пушкина и “Нивки” в распоряжении не указана. Но, согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2016 год, на ремонт парков и скверов, в частности, парков “Нивки” и “Наталка”, а также на установку спортивных и детских площадок, власти Киева планировали выделить 15,2 млн гривен. Однако планы по реконструкции парка “Нивки” провалились.

Отметим, КП “Киевский центр развития городской среды“  было создано в 2015 году для развития паркового хозяйства столицы (парки вывели из управления “Киевзеленстроя”). Директором КП городской голова Виталий Кличко назначил Дениса Пивнева. Однако летом 2018 года Пивнева уволили с должности за провал работы по столичным паркам. В частности, как ранее писала *KV, в июне 2016 года депутат Киевсовета Константин Яловой (фракция “Единство”) заинтересовался тем, что в КП работают всего две штатные единицы (директор и бухгалтер), а также тем, что у КП явные проблемы с освоением бюджетных средств.

В декабре 2017 года стало известно, что руководство “Киевского центра развития городской среды” пыталось украсть 49 млн гривен на реконструкции парка “Киото”. А в январе 2018 года — что Денис Пивнев не справился с разработкой проекта землеустройства “Парка Почайна”.

Весной прошлого года депутат Киевсовета Владимир Левин (фракция “Солидарность”) сообщил главе КГГА Виталию Кличко, что КП “Киевский центр развития городской среды” срывает работу по реконструкции парков в столице. Причину депутат видел в системном нарушении руководителем этого коммунального предприятия Денисом Пивневым своих должностных обязанностей.

Читайте: КП “Киевский центр развития городской среды” срывает работу по реконструкции парков

А тем временем жители микрорайона Нивки ждут не только реконструкции парка, а и просят защитить озера, которые там расположены. Ранее *KV сообщала, что они попросили внести изменения в проект благоустройства озер в парке “Нивки”. Заявители отметили, что эти озера богаты представителями животного и растительного мира, а необходимость их защиты никак не отражена в документе. Активисты уверены, что посреди озера нужно создать живой укорененный островок из тростника и остатков существующей растительности, как приют для животных и птиц, в том числе и перелетных. Также, по их словам, необходимо оставить в природном виде часть берега, а не бетонировать весь периметр озера, как это запланировано разработчиком проекта.

Читайте: Жители Шевченковского района просят доработать проект реконструкции парка “Нивки”

Отметим, что временно исполняющим обязанности директора КП “Киевский центр развития городской среды“ с 17 июля 2018 года назначен заместитель директора по проектной документации этого КП Станислав Демин. Предприятие находится в непосредственном подчинении Департамента градостроительства и архитектуры и его руководителя Александра Свистунова. Куратором Департамента градостроительства и архитектуры является замглавы КГГА Александр Спасибко.

* КП Київський центр розвитку міського середовища” (Код ЄДРПОУ: 40092489)

** ТОВ “Київінжпроект” (Код ЄДРПОУ: 35830080)

Фото: КиевОнлайн

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top