За последние полгода арендное жилье в столице подорожало на 20% (видео)

В Киеве отмечается стремительное повышение стоимости аренды жилья. Самым дорогим для арендаторов традиционно является Печерск, а наиболее доступными —  Днепровский и Деснянский районы. Эксперты отмечают, что в связи с этим все большее количество людей предпочитают снимать квартиры в пригороде, тем более, что снижение цен по аренде жилья не ожидается.


Об этом KV стало известно из эфира программы “Сегодня” на телеканале “Украина”, которая вышла 29 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Риелторы отмечают, что за последние полгода арендное жилье в столице подорожало на 20% — если ранее одно- и двухкомнатные квартиры можно было снять в среднем за 6-7 тыс. грн, то сейчас цена возросла до 8-9 тыс. грн.


В сюжете отмечается, что самым дорогим районом для аренды квартир остается Печерск (от 9 тыс. гривен), немного дешевле — Дарницкий и Соломенский районы (в среднем 8,5 тыс. и 7,8 тыс. соответственно), в Голосеевском, Подольском, Оболонском и Святошинском районах за однокомнатные апартаменты придется отдать от 7 тыс. гривен, самыми доступными на данный момент являются Шевченковский, Днепровский и Деснянский районы (в пределах 6-6,5 тыс. гривен).


Примечательно также и то, что все больше владельцев квартир просят предоставлять арендную плату в долларах, а, значит, арендаторы зависят и от курса валют.


“Гривня имеет тенденцию нестабильной валюты, и 30-40% людей все-таки привязываются к валютному курсу доллара”, — отметил риелтор Тарас Борис.


В связи с этим, как отмечают авторы сюжета, увеличивается количество людей, которые арендуют жилье в пригороде. В свою очередь эксперты по аренде недвижимости отмечают, что сейчас цены на аренду жилья в столице находятся на пике, но ждать их снижения не приходится.

Отметим, что нередко арендаторы также стают жертвами мошеннических схем со сдачей жилья. Как ранее сообщала KV, летом с. г.  правоохранители задержали мошенниц, которые представлялись арендодателями и работали через сеть интернет. В течение пяти месяцев женщины обманули около 400 человек. По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество).


Читайте: Жилье в аренду: девелоперы протаптывают дорожку в рынок аренды жилой недвижимости

Фото: скриншот видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top