За неделю на въездах в Киев обнаружили 16 грузовиков с перегрузом

В течение недели с 18 по 24 февраля на въездах в Киев проводилось взвешивание грузовых автомобилей. За это время было обнаружено 16 грузовиков, вес которых превышал разрешенный. Количество грузовиков с перегрузом составило менее 5% от взвешенных.


Об этом KV стало известно из сообщения на странице КП “Центр организации дорожного движения” (*) в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, сотрудники КП “Центр организации дорожного движения” совместно с работниками Укртрансбезопасности и патрульной полиции контролируют вес грузовых автомобилей на 4 весоизмерительных комплексах. При этом штрафовать за превышение веса имеют право только сотрудники Укртрансбезопасности.

Отмечается, что с 18 по 24 февраля весовые комплексы КП “Центр организации дорожного движения” проработали 672 рабочих часа.


Уточняется, что за это время на всех комплексах сотрудники Укртрансбезопасности работали почти 38 часов, что составляет 5,65% от общего времени работы весоизмерительных комплексов. За это время было взвешено 362 грузовика, среди которых было выявлено 16 автомобилей, или 4,42% с превышением веса.


Напомним, что год назад, 5 января 2018 года, всего за 1 час работы на въезде в Киев было обнаружено 5 автомобилей с превышением веса. А в июле прошлого же года за неделю таких автомобилей обнаружили всего 9.

Читайте: За неделю на въездах в Киев было выявлено 9 грузовиков с перегрузом


Ранее KV сообщала, что еще в 2017 году столичные власти озвучивали планы пускать в Киев грузовики только через весовой контроль. Тогда пункты по взвешиванию грузовиков намеревались разместить на всех въездах в столицу до конца 2017 года. Позже, в начале 2018 года, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал о планах установить вокруг Киева автоматические весовые комплексы, а в перспективе расширить проект на всю страну.

Читайте: Вокруг Киева могут появиться автоматические станции взвешивания транспорта  

Напомним, с 23 января 2018 года КП “Киевдорсервис” сменило название на КП “Центр организации дорожного движения”.

С 15 апреля 2015 года “Центр организации дорожного движения” руководит Виктор Черний. Должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которому подчиняется это КП, с 4 августа 2017 года занимает Сергей Симонов. Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: фейсбук КП “Центр организации дорожного движения”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top