Головні новини

Юрист Коломойского рассказал, как убеждал Зеленского баллотироваться

Юрист Игоря Коломойского и Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, что уговаривал Зеленского баллотироваться на пост президента Украины.

Об этом Богдан сообщил в общем интервью «Украинской правде» и «Новому времени».

По словам Богдана, он знаком с Зеленским уже более 5 лет. Первые разговоры о политическом будущем Зеленского начались в конце 2014 года. Затем Богдан предложил новоизбранному президенту вступить в политическое окружение как депутат-мажоритарщик.

«Мы разговаривали в ресторане. У меня была идея: «Давай ты пойдешь по мажоритарному избирательному округу, мы с легкостью выиграем эти выборы. Тебе не надо будет уделять много сил, энергии и денег для этого. Ты зайдешь как депутат-мажоритарщик, и у тебя будет какой-то фундамент для президентских выборов», — рассказал юрист.

Но Зеленский отказался от такого предложения заявив, что в таком случае он станет таким же как и все.

«У него тогда была позиция: «Нет, это неправильно, я стану такой же, как они. Я потеряю доверие народа. Я стану одним из этой когорты. Неважно, что я там буду говорить, как стучать по столу, они будут воспринимать меня одним из депутатов». У меня были другие мысли о политической платформе, о стартовой площадке. Но в том споре победил Володя, и он оказался прав тогда с точки зрения настоящего времени», — считает Богдан.

По словам юриста, в 2018 году был заказан первый соцопрос, в котором Зеленский занял 4,5 или 6 место. Также юрист добавил, что буквально за последний год рейтинги Зеленского взлетели. Хорошую услугу сделали и ролики-тизеры к «Слуге народа», так как в сериале затрагивались те темы, которые украинцы обсуждают ежедневно. Также Богдан добавил, что уже в декабре у него не было никаких сомнений, что победителем в президентской гонке будет именно Владимир Зеленский.

«>

26.04.2019
06:58
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top