Новини Корупції

Юрий Бойко проиграл кампанию по одномандатнику в своей вотчине — городе Рубежное, Луганской области, где он получил старт карьеры

Многолетний депутат от округа Юлий Иоффе – который дал толчок карьеры Юрию Бойко за счет лоббирования разрешения на экспорт взрывчатки заводу Заря в конце 90-х (что вывело завод из кризиса), пошёл по спискам Оппоплатформы. Вместо него по округу №112 был выставлен действующий директор Зари и глава фракции в горсовете Александр Чернецов.

Победил в округе не кандидат от Слуги народа, а член команды Шахова — Сергей Вельможный, у которого к моменту выборов уже была сформирована своя сетка подкупа.

Неспособность контролировать электоральную ситуацию в городе, в котором подконтрольны два градообразующие предприятия – завод Заря и картонно-тарный комбинат, очень тревожный звоночек для Юрия Бойко.

Частично провалена и кампания по округу №106 в Северодонецке: несмотря на принадлежащий Дмитрию Фирташу градообразующий завод Азот и лидерство Опоплатформы, на округе победил кандидат от партии Слуга народа Алексей Кузнецов. Слабым утешением может быть то, что отец кандидата – был главным инженером завода, значит, с ним возможна коммуникация команды Фирташа-Бойко. Кандидат от Опоплатформы и глава профсоюза завода Азот на 3-м месте – пропустил на 2-е место кандидата от команды Шахова.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top