Вывозить мусор из частного сектора Бучи будет частная фирма по тарифам втрое выше прежних (видео)

Жители частного сектора г.Буча (Киевская обл.) жалуются на задержки вывоза бытовых отходов, которые в результате разносятся по улице ветром и бродячими собаками. По словам городского головы Анатолия Федорука, полигоны бытовых отходов по указке районного руководства ограничили прием мусора из Бучи. Авторы сюжета сообщают, что “прикрываясь сговором”, мэр завел в город новую фирму, которая будет вывозить мусор по тарифам втрое превышающим прежние.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала ITV, который был размещен на сервисе YouTube 27 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Из сюжета следует, что в Буче возник “мусорный коллапс”. Жители частного сектора, в частности на ул. Ивана Франка жалуются на задержки вывоза бытовых отходов, которые в результате разносятся по улице собаками и ветром.

“Мы имеем определенные обстоятельства обращения твердыми бытовыми отходами следующие: Макаровский, Бородянский и Дымерский полигоны соответственно по поручению районного руководства ограничили принятие мусора из города Бучи через наше коммунальное предприятие… Не будем возить, будем решать вопрос по-своему. Пусть все поручения, указания, кулуарные договоренности районного руководства чтобы ограничить город Буча и сделать у нас коллапс останутся в их намерениях”, — заявил городской голова Бучи Анатолий Федорук (на фото).

Однако, по словам авторов сюжета, “прикрываясь сговором, Федорук заводит в город новую фирму”, а именно ООО “Крамар Эко” (*), которое будет вывозить мусор в Киев, но по тарифам уже втрое выше, чем были прежде. При этом каждый житель частного сектора должен купить мусорный контейнер и брендированные мусорные пакеты.

Как сообщала ранее KV, столичные власти повысили тариф на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) для населения на 19% — с 129,26 грн/куб. м до 159,10, для бюджетных учреждений на 15% — с 147,64 грн/куб. м до 172,91, для остальных потребителей на 24% — с 156,13 грн/куб. м до 204,31. В то же время повысился тариф на вывоз крупногабаритных бытовых отходов, но только для населения. Повышение составило 35% — с 115,09 грн/куб. м до 175,82.

Читайте: Подчиненные мэра Бучи Федорука отдыхают на Мальдивах (фото)

*ТОВ “Крамар Эко” (код ЄДРПОУ: 36173955 )

Фото: 112.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top