Вышгородский горсовет просит прокуратуру проверить тарифы, утвержденные райсоветом

Вышгородский горсовет намерен обжаловать в прокуратуре решение районного совета на тарифы на тепло. В горсовете уверены: решение принималось с нарушениями, а размер платы за отопление необоснованно завышен.

Об этом KV стало известно из интервью председателя Вышгородского горсовета Алексея Момота.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“У нас очень высокие тарифы на тепло. Их установили решением райсовета. Сейчас городской совет обратился в прокуратуру по проверке обоснованности цены, ведь вопрос был вынесен с голоса, без рассмотрения комиссий”, — рассказал Алексей Момот.


Также он отметил, что тарифы, за которые отвечает город, далеко не на самом высоком уровне по Киевской области.


“Мы не повышаем тарифы на водоснабжение и обслуживание домов. Они растут только в случае повышения минимальной заработной платы”, — добавил он.


Напомним, Новопетровский сельский совет Вышгородского района заказал за 68,8 млн гривен завершение строительства детского сада на 230 мест в Новых Петровцах. Подряд достался компании ООО “АМК Рем-Строй”, принадлежащей депутату Синяковского сельсовета Андрею Куковенко. Примечательно, что аналогичный договор между этими сторонами был заключен также в 2017 году, но после перечисления 23 млн гривен сотрудничество прекратили “по соглашению сторон”, оставив стены учебного заведения на зиму без кровли.


Читайте: Фирма депутата Синяковского сельсовета второй раз заключила договор на строительство детсада в Новых Петровцах


Фото: tov-tob.livejournal.com

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top