Новости Киева

Выпускников призывают отказаться от воздушных шариков

Управление экологии и природных ресурсов КГГА призывает присоединиться к флешмобу #ековыпускной и отказаться от воздушных шариков. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу КГГА.
 «Школьникам следует знать, что воздушные шарики разлагаются до 4 лет. Ленты, которыми перевязывают шарики — около 100 лет. Поэтому активно предлагаем всем присоединиться к акции. Зато вместе можно сделать что-то полезное для окружающей среды, например, высадить цветы, найти альтернативу шарикам», — говорится в сообщении.
Как отмечают в общественной инициативе UAnimals:
— воздушные шарики могут преодолеть большие расстояния, загрязняя отдаленные и нетронутые уголки нашей страны. После отпуска в небо, они затем падают обратно на поверхность земли и в водоемы;
— натуральные латексные шарики классифицируются как пластиковые отходы через внешние физические характеристики материала. Уже довольно хорошо известно, насколько пластик вреден для окружающей среды, животных и здоровья человека;
— яркую окраску шариков и лент очень привлекает животных и птиц. Многие животные не способны отличить пищу от мусора, поэтому они могут случайно проглотить остатки шариков, которые могут нанести им вред. Когда животное поглощает остатки шариков, они могут блокировать его желудочно-кишечный тракт. В результате животные больше не могут есть и погибают от голода.
Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что в столичных школах планируют изменить систему питания.
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top