Головні новини

Все больше террористов планируют после получения паспортов РФ выехать из ОРДЛО – разведка

Стремительно растет количество лиц, которые после получения российских паспортов планируют досрочно уволиться со службы и уехать работать за пределы ОРДЛО. В первую очередь, среди личного состава соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил РФ на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, сообщает Центр журналистских расследований.

Оккупационные администрации РФ активизировали пропаганду по навязыванию населению убеждения о возможности мирного урегулирования ситуации только на условиях российского руководства, говорится в сообщении.

Российское командование также распространяет слухи об угрозе захвата Объединенными силами новых территорий в «серой зоне».

  • 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
  • Паспорта уже начали выдавать в оккупированных частях Донецкой и Луганской области.
  • Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что незаконно выданные паспорта не будут признаны нигде в мире.
  • В РФ подготовили законопроект, который упрощает порядок предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лицам без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство.
  • Министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Чернышзаявил, что Кабинет министров готовит перечень российских чиновников, причастных к реализации упрощенной процедуры незаконной выдачи паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса, к которым должны применить санкции.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top