Возле парка “Феофания” хотовская агрофирма планирует возвести жилой комплекс

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадмнистрации (КГГА) предоставил сельськохозяйственному ООО Агрокомбинат “Хотовский” градостроительные условия и ограничения для проектирования жилого комплекса на улице Заболотного в Голосеевском районе Киева. При проектировании домов застройщик должен учесть, что этот земучасток подпадает в оползнеопасную зону, в границы исторического ареала Киева, а также граничит с парком-памятником “Феофания”.

Об этом KV стало известно приказа №1379 от 26 декабря 2018 года Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Согласно документу, сельскохозяйственному ООО Агрокомбинат “Хотовский” предоставлены градостроительные условия и ограничения для проектирования жилого комплекса с объектами социального и общественного назначения (кадастровый номер 8000000000: 79: 107: 0002). Площадь участка составляет 16 га.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, функциональное назначение этого земучастка – средне- и малоэтажная застройка. Условная высота составляет 30 метров, но окончательная высотность будет определена проектной документацией.

Участок попадает в границы исторического ареала Киева, а также в первую охранную зону вокруг территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения “Феофания”, поэтому полоса шириной 5 м должна достаться без какой-либо жилой или административной застройки.

Также участок попадает в зону ограниченного пользования территории от аэропортов, а также в оползнеопасную территорию, что также необходимо учесть застройщику.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО Агрокомбинат “Хотовский” основана в 2000 году. Ее учредителями являются ООО “Земельный центр” (**) (50%) и житель Белой Церкви Олег Шведенко (50%). Размер уставного капитала фирмы – 7,3 млн гривен. Основным видом ее деятельности является выращивание зерновых и технических культур.

Как ранее писала KV, народный депутат Виктор Вовк выяснил, что дорога через парк “Феофания”, которую хозяин “Мироновского хлебопродукта” Юрий Косюк проложил, чтобы ездить на работу — построена без единого разрешительного документа. Более того, капитальная дорога на прилегающей к парку территории, ведущая от него к офису агрохолдинга, проложена на арестованной земле. Строительство этих дорог подпадает под уголовную статью, однако в Генпрокуратуре правонарушений в таких действиях соратника Порошенко — не видят.

Подробнее: Кличко просят перекрыть миллиардеру Косюку дорогу от дома на работу

*Сільськогосподарське ТОВ Агрокомбінат “Хотівський” (код ЄДРПОУ: 00849405)

** ТОВ “Земельний центр” (код ЄДРПОУ: 32554831)

Фото: Sputnik

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top