Головні новини

Вовремя предать — это значит предвидеть «или ясновидящие слепцы»

После последних президентских выборов в Украине в среде российских блогеров чатрулетки ютуб в отношении к украинским коллегам по перу появилось определение — «переобулся».

Переобутыми они называют тех бывших упоротых порохоботов, которые после проигрыша своего кумира резко изменили свои взгляды и стали так же затято топить, но уже за победителя.

В силу природной одаренности некоторые из таких людей обладают тем качеством, которое можно назвать предвидение. Они служат хозяину верой и правдой практически до последнего момента и предают его не в момент падения, а несколько ранее и это дистанционирование позволяет им вовремя не попасть в списки неблагонадежных в отношении нового кормильца.

В Администрации Президента подготовлены проекты указов о назначении на руководящие должности в системе новой власти таких предателей Петра Алексеевича, как господа Валерий Кондратюк и Олег Козловский. Первого прочат Председателем Службы внешней разведки Украины, второго – Первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины.

В 2014-15г.г. В.Кондратюк (также известен в среде сотрудников СБ Украины как «Упырь»), пребывая на должности начальника Департамента контрразведки СБ Украины, систематически отчитывался перед Петром Алексеевичем о поимке его подчиненными в зоне проведения АТО вражеских диверсионно-разведывательных групп. Со временем оказалось, что ни по одному участнику указанных ДРГ нет приговоров суда, а сами «диверсанты» оказывались простыми местными гражданами, которые имели неосторожность носить камуфляжную форму и были задержаны в порядке установления личности.

В.Кондратюк интересен тем, что практически его руками П.Порошенко удалось заполучить здание Главного управления разведки Министерства обороны Украины (на Рыбальском полуострове в г.Киеве (фото).

 

За время своего руководства указанным ведомством (март 1915г. — октябрь 1916г.) В.Кондратюк подготовил и подписал акт об аварийном состоянии здания, найдя в его фундаменте «трещину», что не позволяло далее находиться в нем украинским разведчикам в соответствии с их внутренними нормативами, после чего П.Порошенко стал практически единоличным хозяином всего Рыбальского полуострова.

Перейдя на должность заместителя главы администрации Петра Алексеевича, В.Кондратюк способствовал назначению на свое предыдущее место Василия Бурбы, с которым вместе пришли в СВР в 2015 году. В.Бурба известен тем, что во времена Революции Гидности, пребывая на должности начальника 2 Управление Главка «К» СБ Украины, координировал работу с правоохранительными органами, прокуратурой, Минобороны, МЧС и судебной властью, т.е. фактически был одним из организаторов разгона Майдана, а также, судя по материалам СМИ, активно работал с источниками финансирования Антимайдана.

Между первым и вторым туром президентской гонки 2019-го В.Кондратюк вдруг «прозревает», обвиняет П.Порошенко в том, что он считает себя единоличным защитником страны, плохой кадровой политике, неготовности проводить необходимые реформы и подает в отставку.

О.Козловский начинал свою карьеру в органах СБ Украины в 90-х. Карьерный рост пошел резко вверх после Оранжевой революции благодаря лоббизму Романа Безсмертного, с которым вместе учились на историческом факультете Киевского педагогического института. С приходом в СБ Украины Валерия Хорошковского и утерей протектората бывшего собутыльника по общежитию истфака, после ряда внутриведомственных конфликтов О.Козловский вынужден был уйти на пенсию. В указанный период, пребывая в подразделении внутренней безопасности, он замечен в активном преследовании отдельных руководящих сотрудников СБ Украины в интересах главы АП Виктора Балоги в рамках оперативно-розыскного дела «Жебраки».

 

В 2014 году О.Козловский всплывает в зоне проведения АТО офицером по особым поручениям СБ Украины, где занимается вопросами обмена пленными. Возвращению на службу в СБ Украины способствовал ее Председатель, ранее руководитель службы безопасности избирательного штаба П.Порошенко Василий Грицак. Следует также отметить, что оба служили по 5-й линии и являлись специалистами по политическим вопросам, т.е. всякого рода интриги, кулуарные хитросплетения, доносы, лукавство, каверзы, подвохи и пр. элементы властной повседневности для них не есть пустословием.

В марте 2015 года В.Грицак назначает О.Козловского начальником УСБУ в Луганской области. Бывшие сослуживцы по управлению характеризуют его двояко: с одной стороны – грамотный офицер, профессионал, умеющий наладить работу подчиненных; с другой — отмечают такие его качества, как несоблюдение достигнутых договоренностей, умение вытянуть бабло буквально на пустом месте, дать слово и тут же кинуть подельника. В частности, постоянно пиарился перед руководством на обмене пленными и одновременно пилил бюджет и получал откаты за решение земельных вопросов через отдел контрразведывательной защиты экономики государства, взятки с границ и леса получал через отдел «К». Часто лично вел переговоры с коммерсантами, ежемесячно брал взятки, а затем создавал им проблемы, которые сам же решал, как с директором ООО «Марковский сыродельный завод» Андреем Прасолом, которому обвинение в финансировании сепаратизма стоило официальный штраф и 200 тыс. долларов в карман О.Козловского.

Стоит ли говорить, что такие процессы, как контрабанда угля, проезд на неподконтрольную территорию и обратно грузовиков, выдача пропусков через линию пересечения, в т.ч. и сепаратистам, обилечивание граждан, ее пересекающих и многое другое также являлись источником обогащения О.Козловского.

По мере заката звезды Петра Алексеевича, сумевшего за период своего правления выстроить в Украине практически монархию, и тем самым настроить против себя большую часть ее населения, О.Козловский, предчувствуя неотвратимый крах кормильца, увольняется из органов СБ Украины. В отличие от В.Кондратюка делает это тихо и не публично, а уже в сентябре 2018-го всплывает в МВД на должности начальника Департамента оперативной поддержки Национальной полиции Украины, а с января 2019-го становится заместителем главы Нацполиции Украины. Его переходу в систему МВД способствует приятель, экс-советник Председателя СБ Украины Юрий Тандит, который также сбежал от В.Грицака в июне 1918-го. Ю.Тандит известен, как близкая связь Виктора Медведчука, благодаря которому и влез в процесс обмена пленными между Украиной и ОРДЛО. 

Как видим, оба кандидата готовы верой и правдой служить новым хозяевам и обладают необходимыми для этой службы качествами.

Но … не предадут ли они с легкостью необыкновенной и новую власть? Столь резкая смена «убеждений» – это уже не случайность, а скорее стиль. 

Орест Желтов, специально для «ОРД»

«>

31.05.2019
09:47
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top