Головні новини

Вопрос национальной безопасности. Эфир 23 апреля 2019 года. Часть 1

В первой части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 23 апреля 2019 года:

Наши корреспонденты расскажут о ходе повторного голосования на президентских выборах от Киева до админграницы с оккупированным Крымом.

Несмотря на то, что в начале президентской кампании она имела все признаки грязной со значительным применением административного ресурса, выплат субсидий материальной помощи, которые наблюдатели квалифицировали как массовый подкуп за счет бюджета, день повторного голосования прошел с незначительными нарушениями. Возможно потому, что отрыв Владимира Зеленского от Петра Порошенко был в разы большим.

Избиратели из временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, лишенные права голоса на местных выборах, имели возможность принять участие в выборах президента. Для этого им потребовалось четыре раза — по два в обе стороны пересечь линию разграничения на Востоке или КПВВ на админгранице между Херсонщиной и оккупированным Крымом. Это — сотни километров и тысячи гривен. Но избиратели из Крыма и Севастополя это сделали.

В Каланчаке их встречали гимном Украины и дарили кукол-ангелочков.

Кроме того, корреспонденты Центра журналистских расследований поинтересовались, чего ждут избиратели от новоизбранного президента?

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top