Головні новини

Война на Донбассе никаким образом не является внутренним конфликтом из-за сепаратизма — Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что война на Донбассе никаким образом не является внутренним конфликтом из-за сепаратизма.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, пишет Центр журналистских расследований.

Спецпредставитель госдепартамента напомнил, что об этом необходимо постоянно говорить и прессе, и правительствам разных стран, чтобы попытки РФ отрицать свое участие в войне не могли никого ввести в заблуждение и помочь уклониться от выполнения минских соглашений.

«Этот конфликт принес такой ущерб… Вы же знаете, погибло более 10 тысяч человек, конфликт изменил жизнь нескольких миллионов людей… Это трагедия, и они не забыты! Мы искренне хотим, чтобы было найдено решение. Россия остается главным двигателем этого конфликта, она руководит военными силами, разведкой, экономикой, осуществляет контроль за местными структурами. И если Россия только согласится, чтобы территориальная целостность Украины была восстановлена, был бы мир. Была бы возможность восстановить экономику. Было бы воссоединение семей. Было бы все, что мы хотим видеть, чтобы вернуть нормальную жизнь», – заявил Волкер.

По его мнению, действия РФ в Украине не «соответствуют российским интересам».

«Как по мне, на самом деле это причинило ущерб России и помогло сплотить Украину как государство. Национальная идентичность в Украине сильнее, чем когда-либо; прозападная, проевропейская, пронатовская идентичность в Украине тоже сильнее, чем когда-либо. И поэтому я не думаю, что то, что Россия делает, ей помогает. И в любом случае, надеюсь, они в конце концов остановятся и мы сможем вернуть мир людям, которые живут на Донбассе», – сказал Волкер.

  • Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество с Украиной для наращивания ее военных возможностей, включая поставку боевого (летального) оружия.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top