Головні новини

Военные США помогают ВМСУ строить базу в Очакове

В Очакове в рамках оказания США помощи Украине американские военные завершили очередной этап развития инфраструктуры базирования надводных сил Военно-Морских Сил ВС Украины, которая будет использоваться украинский флотом и международными партнерами, как во время многонациональных учений «Си Бриз», так и на постоянной основе.

Как сообщил представитель отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине подполковник Брэндон Хилл, проект реализуют при содействии Министерства обороны США, посольства и отдела оборонного сотрудничества, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию командования ВМСУ.

Сейчас американские военные проводят реконструкцию объектов, необходимых для полноценного проведения учений серии «Си Бриз».

Фото: Facebook ВМС ЗС України

В частности, они уже построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, ведут завершающие работы на сооружении для обслуживания катеров. В планах американских военных также ремонт и усиление пирса.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

Заместитель начальника штаба ВМС ВС Украины по вопросам евроатлантической интеграции Андрей Рыженко отметил, что созданную инфраструктуру будут интенсивно и постоянно использовать украинские военные моряки во время повседневной деятельности, а не только в течение учений.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

«Построено очень качественно на уровне объектов, расположенных на военно-морских базах США», — поделился Рыженко своими впечатлениями после осмотра объектов.

Следующий проект после Очакова, который планируют реализовать американские военные инженеры — это строительство общежитий для военнослужащих ВМСУ в Николаеве.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

Как пишет издание Украинский милитарный портал, строительство морского операционного центра для ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове стартовало в июле 2017 года. Работы осуществляются силами военных строителей флота США, а также американская компания KVG.

Американские военные строители находятся в Очакове на ротационной основе. Работы начинал 133 Военно-морской строительный батальон (Naval Mobile Construction Battalion 133), впоследствии 11 Военно-морской строительный батальон (Naval Mobile Construction Battalion 11).

Компания KVG осуществляет организацию и сопровождение работ, в частности доставку строительных материалов от украинских производителей.

Морской операционный центр,руководит морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, прием решений, отдача приказов, осуществление управления силами, логистикой и так далее.

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top