Военное положение: в “Урядовом курьере” опять опубликован не тот указ Порошенко

Сегодня в газете “Урядовый курьер” опубликован указ президента Петра Порошенко о введении в Украине военного положения №392. При этом Верховная Рада утвердила указ №393. Кроме того, в “Урядовом курьере” не опубликован закон, которым указ вводится в действие. Есть информация, что закон, без публикации которого указ не вступит в силу, до сих пор не подписан ни спикером ВР Андреем Парубием, ни главой государства.


О публикации указа президента Петра Порошенко №392/2018 KV стало известно из газеты “Урядовый курьер”.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Согласно п. 1 этого указа, военное положение вводится в Украине с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря — на 30 дней.


Отметим, что в понедельник Верховная Рада утвердила законом указ президента №393/2018, а не 392/2018. При этом, в “Урядовом курьере” не опубликован закон об утверждении этого указа, который подтверждает введение военного положения не на всей территории Украины, а в десяти областях (Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской,Одесской и Винницкой, а также во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории).


Накануне “Урядовый курьер” дал разъяснение, что указ и закон будут опубликованы. Но пока это не выполнено.


Журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook сообщил, что закон об утверждении указа №393 до сих пор не подписан спикером Верховной Рады Андреем Парубием. “Военное положение начнется только после публикации закона, который даже не подписан ни ПАрубием, ни Порошенко. Но при этом в указе предусмотрено введение военного положения в 14:00 26 декабря, то есть — задним числом”, — написал журналист.


Вчера в “Урядовом курьере” также вышла не та версия указа о введении военного положения и также без публикации закона, утвердившего указ президента.


Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада 276-ю голосами поддержала указ Петра Порошенко о введении военного положения на 30 дней в 10 областях. Изначально гарант своим указом инициировал введение военного положения на 60 дней. Но остается открытым вопрос, как норма этого указа была введена в действие до введение в действия самого документа, то есть до публикации его в официальных изданиях.


Читайте: Военное положение: усечение в гражданских правах и новый орган власти


Фото: Экономика от пророка

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top