Военное положение в Украине: Порошенко противоречит своему же указу (видео)

Президент Петр Порошенко выступил с предложением о введении военного положения в Украине на 30 суток, а не на 60, как хотел ранее. Военное положение может быть введено с 9:00 28 ноября 2018 года.

Об этом KV стало известно из обращения Президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сказал Петр Порошенко, он выполнил свой конституционный долг, и ввел военное положение на всей территории Украины с 9:00 28 ноября на всей территории Украины.

Он добавил, что вдоль границы находятся войска РФ, в любой момент готовые вторгнуться в Украину.

Отметим, что, по словам Петра Порошенко, на время военного положения не планируется ограничение прав и свобод граждан, в частности введение цензуры.

Также он добавил, что не планируется полная или частичная мобилизация.

Отметим, что эти слова противоречат тексту указа Президента Украины №390/2018, в соответствии с которыми военное положение вводилось на 6о суток, а также указу Президента № 391/2018, в котором приводится список ограничений прав граждан, которые будут действовать на время военного положения.

Петр Порошенко добавил, что военное положение вводится на срок 30 дней, чтобы не помешать президентским выборам, которые должны пройти 31 марта 2019 года.

Ранее KV сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, принятое сегодня ночью. Согласно этому решению, с сегодняшнего дня, 26 ноября, в стране на 60 суток вводится военное положение, а государственные органы должны провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение национальной безопасности. В указе Президента указан список ограничений прав граждан, которые будут действовать на время военного положения.

Читайте: Военное положение: усечение в гражданских правах и новый орган власти

Фото: УНИАН

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top