Военное положение: ряд больниц Киевской области включены в военный резерв (список)

В 12 медучреждениях Киевской области создан резерв профильных коек для приема военных, запасы лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови и ее препаратов. Одновременно каждое учреждение здравоохранения может принять минимум 10-15 военных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи на это время (военного положения — КВ) остаются неизменными. Кроме того, Министерство здравоохранения Украины совместно Министерством обороны Украины приняли совместный приказ, чтобы все защитники украинских границ и национальной безопасности при необходимости могли вовремя получить необходимую медицинскую помощь, в частности — в условиях военного положения”, — сказано в сообщении.

Как сообщается, создан перечень учреждений здравоохранения, которые при необходимости готовы оказать необходимую вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь военным.

“При необходимости учреждения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации, в частности — из Национальной академии медицинских наук. Все медики и фармацевты соответствующих отделений учреждений здравоохранения будут защищены: согласно закону, они подлежат бронированию”, — уточняется в сообщении.

В частности, в Киевской области к военному резерву отнесены следующие медучреждения:

1. Бориспольская центральная районная больница, Борисполь, ул. Котляревского, 1;

2. Броварская центральная районная больница, Бровары, ул. Шевченко, 14;

3. Васильковская центральная районная больница, Васильков, ул. Декабристов, 87;

4. Центральная районная больница Киево-Святошинского района, Боярка, ул. Соборности, 51;

5. Фастовская центральная районная больница, Фастов, ул. Толстого, 17;

6. Белоцерковская городская больница № 1, Белая Церковь, ул. Ярослава Мудрого, 49;

7. Коммунальное учреждение «Белоцерковская городская больница № 2», ул. Семашко, 9;

8. Ирпенская центральная городская больница, Буча, ул. Полевая, 19;

9. Коммунальное учреждение «Киевский областной онкологический диспансер», Киев, ул. Багговутовская, 1;

10. Коммунальное учреждение «Областное психиатрически-наркологическое медицинское объединение», Васильковский район, пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 8;

11. Украинский государственный медико-социальный центр ветеранов войны, Переяслав-Хмельницкий район, с. Цибли, ул. Лесная, 2;

12. Киевская областная клиническая больница, Киев, ул. Багговутовская, 1.

Ранее KV сообщала,что в связи с введением военного положения в 10 областях, в Украине вводятся дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры. Также в ближайшее время руководство министерства планирует провести полевые военные учения и распространить эту практику на всех сотрудников.

Читайте: Военное положение: Мининфраструктуры вводит дополнительные меры безопасности

Напомним, вчера вечером, 26 ноября, Верховная Рада 276-ю голосами поддержала указ президента Петра Порошенко о введении военного положения (ВП). Согласно текущей окончательной редакции указа, ВП введено сегодня, 26 ноября, с 14:00 в десяти областях. Глава государства заверил, что пункт 3 его указа об ограничении прав и свобод граждан будет задействован только в случае наземной операции регулярных войск РФ за пределами ООС. Но все без исключения областные госадмининистрации и КГГА также должны создать военные советы.

Читайте: Военное положение в Украине: в 10 областях введено ВП на 30 дней

Фото: сайт Васильковской ЦРБ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top