Военное положение: МВД работает в усиленном режиме

Во время военного положения МВД будет осуществлять свои полномочия, в том числе мероприятия  военного положения. Для координации его работы создан оперативный штаб, также оперативные штабы созданы в территориальных органах МВД.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.


“Во время действия военного положения Министерство внутренних дел Украины и подчиненные ему структуры будут осуществлять свои непосредственные полномочия, в том числе будут в пределах своих компетенции принимать участие во внедрении и осуществлении мероприятий правового режима военного положения, в соответствии с требованиями действующего законодательства”, — сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, оперативный штаб МВД возглавляет замминистра МВД Вадим Троян.


Территориальные штабы будут работать круглосуточно, и осуществлять обмен информацией и координацию с Генштабом ВСУ, СБУ, Службой внешней разведки, ГУ разведки Минобороны, Управления госохраны и Госспецсвязи.


Также сообщается, что личный состав подразделений МВД переведен в усиленный вариант несения службы.


Напомним, вчера на сайте газеты Верховной Рады “Голос Украины” был опубликован закон об утверждении указа Президента “О введении военного положения в Украине”. Военное положение вводится на 30 суток с 26 ноября 2018 года.  Оно должно закончиться в 14:00 26 декабря 2018 года.


Читайте: “Голос Украины” опубликовал закон о военном положении и правильный указ президента


Ранее о своей работе во время военного положения сообщили в “Укрзализныце” и “Укрпочте”, а Минздрав опубликовал список больниц Киевской области, внесенных в военный резерв.

Читайте: Военное положение: Мининфраструктуры вводит дополнительные меры безопасности


Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top