Внеочередные выборы мэра Ирпеня могут состояться 27 октября

Внеочередные выборы Ирпенского городского головы могут назначить на 27 октября этого года,  одновременно с очередными выборами в Парламент.

Об этом KV стало известно из соответствующего проекта постановления, опубликованного вчера на сайте Верховной Рады Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“В связи с досрочным прекращением полномочий Ирпенского городского головы Киевской области Карплюка В.А. и в соответствии с пунктом 30 части первой статьи 85 Конституции Украины, части третьей статьи 14, частей первой и шестой статьи 15, статьями 68, 69 Закона Украины “О местных выборах” Верховная Рада Украины постановляет назначить внеочередные выборы Ирпенского городского головы Киевской области на воскресенье 27 октября 2019 года”, – говорится в проекте постановления.

Экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который по собственной инициативе сложил полномочия городского головы в августе прошлого года, призвал народных депутатов поддержать проект постановления и назначить выборы в Ирпене.

Карплюк также сообщил, что партия “Нові обличчя” обязательно выдвинет своего кандидата на пост городского головы Ирпеня.

“Партия “Нові обличчя” обязательно выдвинет своего кандидата и рассчитывает на его уверенную победу. Ведь команда “Нові обличчя” за последние три с половиной года увеличила бюджет развития города в 40 раз. Мы реализовали более 200 социальных проектов. Открыли два новых коммунальных детских сада. Заканчиваем строительство третьего – на ул. Курортной. Достроили две школы №2 и №17. Разработаны проекты нескольких новых школ и детских садов. В каждой школе созданы профильные классы и построены современные спортивные площадки. Начал работу Ирпенский Лицей инновационных технологий, аналогов которому в Украине нет”, –  написал Владимир Карплюк на своей публичной странице на Facebook.

Он также добавил, что в ирпенском регионе активно реформируется медицина. В частности, здесь открыли новую детскую поликлинику и три амбулатории семейной медицины. В ирпенской городской больнице появился маммологический центр, еще один операционный блок, оснащенный качественным оборудованием из Германии, а в поликлинике для взрослых — стоматологический рентген-кабинет. В этом году ирпенский горсовет выделил финансирование на строительство детской больницы.

По словам Карплюка, за три года кардинально изменилась коммунальная сфера города.

“Мы вывели на новый уровень техническое оснащение наших коммунальных предприятий, обновили автопарки и улучшили условия труда сотрудников. Заасфальтировали более полусотни улиц города. Построили стратегически важную дорогу, которая соединила центральную часть Ирпеня с микрорайоном Стоянка и реконструировали не менее важную дорогу по ул. Подгорная – альтернативу железнодорожному переезду, соединяющий две части города”, – сообщил Карплюк.

На данный момент Проект Постановления о назначении внеочередных выборов Ирпенского городского головы Киевской области направлен на рассмотрение в Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Далее документ должны проголосовать в Верховной Раде.

Читайте: Ирпень закупил новую коммунальную технику

Фото: iamir.info

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top