Головні новини

Владельцы авто на иностранной регистрации готовятся к новым протестам – чем недовольны «евробляхеры»

Украинские владельцы автомобилей на иностранной регистрации, или как их еще называют, «евробляхеры», готовятся провести новую акцию протеста. Уже известно, что мероприятие запланировано на 15 мая.

15 мая Киев может быть полностью парализован автомобильными пробками. Все дело в том, что именно в этот день «евробляхеры» планируют провести массовую акцию протеста, и собираются перекрыть значительную часть украинской столицы. Как объяснил Олег Ярошевич, возглавляющий ОО «Авто Евро Сила», в общей сложности на киевских улицах может оказаться до 100 тысяч протестующих. 

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время на территории Украины находится около 260 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. Их банально не успели растаможить вовремя действия льготных условий, чаще всего, по причине отсутствия денег у владельцев. Поэтому «евробляхеры» и собираются устроить новую масштабную акцию, в ходе которой властям выдвинут требование пересмотреть таможенные акцизы. Правда, сейчас сложно сказать, пойдет ли на компромиссы с протестующими новая власть – ведь состав Кабмина к этому времени вряд ли изменится. 

«>

27.04.2019
16:03
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top