Новини Корупції

«Винницаоблводоканал» возместит 277 тысяч за затопленный товар



Предприниматель заставил КП «Винницаоблводоканал» оплатить убытки в связи с уничтожением всего товара в магазине из-за прорыва трубы.

Даже при очевидных нарушениях монополистом своих обязанностей убедить его признать вину непросто. Однако это удалось ФЛП Григорьеву Е.С., у которого из-за прорыва водопровода был затоплен товар на сумму 276 972,65 грн. Авария случилась на участке водопроводной трубы у здания торгового комплекса, где предприниматель арендовал подвальное помещение.

Читайте также: Винницкие чиновники в ходе аукциона «смыли» в канализацию бюджетные средства 

Предприниматель утверждал, что затопление помещений магазина и причинение ущерба его имуществу произошло из-за невыполнения КП «Винницаоблводоканал» требований по надзору за состоянием водопроводной сети. Проще говоря, водопоставщик-монополист не только не занимался предотвращением преждевременного износа труб и оборудования и связанных с этим аварий, а даже устранился от ухода за водопроводной сетью и ее ремонта.

Но КП «Винницаоблводоканал» возражало: оснований для взыскания убытков с него нет. В подвальном помещении, говорили его представители, не была выполнена гидроизоляция. То есть арендатор, по их мнению, должен был прежде всего заняться гидроизоляцией чужого подвала площадью более 100 кв. м., чтобы предупредить «косяки» водопроводчиков?

Также представители «Винницаоблводоканала» утверждали, что при строительстве данного торгового центра не были соблюдены государственные нормы и правила. Пришлось доказывать им, что помещение введено в эксплуатацию с соблюдением всех норм.

И, в конце концов, водоканал вообще выражал сомнения, были ли в помещении товары на указанную сумму. Но тут предприниматель предъявил акты о затоплении, а также о повреждении имущества и размере нанесенного ущерба, составленные в день аварии и подписанные уполномоченными лицами арендодателя и представителями магазина.

Вобщем, представители «Винницаоблводоканала» категорически не желали признавать, что именно предприятие отвечает за водопроводные трубы, находящиеся на его балансе. И убедил их в этом только вердикт Верховного Суда, положивший конец уверткам монополиста.

Если Вам стали известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Винницаоблводоканал

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top