Головні новини

Вершбоу объяснил, почему НАТО не примет Украину

Бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о том, что Североатлантический альянс не готов принять в свои ряды Украину.

Вершбоу заявил, что подавляющее большинство союзников альянса хочет отсрочить вопрос вступления Украины в НАТО, поскольку сейчас наблюдаются непростые отношения с Россией. 

«Альянс очень четко сказал, что Украина и Грузия будут членами НАТО. Это очень четкое обещание. Но как это осуществить на практике? Это очень сложный вопрос, потому что он не только практический, но еще и политический и вопрос безопасности», — заявил бывший заместитель генсека альянса.

Кроме того, Вершбоу подчеркнул, что в случае приглашения новых членов со стороны Североатлантического альянса, в НАТО должны четко ответить на вопрос о том, можно ли выработать стратегию защиты этих государств. 

Вершбоу поинтересовался, можно ли применять статью 5 устава НАТО о коллективной обороне в случае, если будет совершено нападение на Украину? По его словам, сейчас альянс находится не в той стадии, чтобы обсуждать такие вопросы, и сейчас отношения с Россией стали настолько плохими и напряженными, что большинство союзников просто хотят отсрочить эту проблему и убрать ее на второй план. Вершбоу добавил, что Украина и сама не готова к членству в НАТО и не соответствует стандартам альянса.

«>

29.04.2019
11:22
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top