Верховная Рада может назначить внеочередные выборы Ирпенского городского головы и горсовета

Верховная Рада может назначить внеочередные выборы мэра и горсовета Ирпеня (Киевская обл.). Если соответствующие проекты постановлений будут приняты, выборы горсовета и городского головы Ирпеня могут состояться не ранее середины марта с.г.


Об этом KV стало известно из проектов постановлений ВР №9435 от 20.12.2018 года (о внеочередных выборах мэра Ирпеня) и №9436 от 20.12.2018 года (о внеочередных выборах Ирпенского горсовета), опубликованных на официальном портале парламента.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


В проектах постановлений сказано, что внеочередные выборы мэра и горсовета Ирпеня должны состояться не позднее, чем через 60 дней после соответствующего решения ВР.


Отметим, народные депутаты соберутся на пленарное заседание 15 января. Перед этим, 14 января, на согласительном совете руководители ВР, фракций, депутатских групп и комитетов примут повестку дня. Если в нее будут включены проекты постановлений о внеочередных выборах в Ирпене, парламент сможет их принять до 17 января.


В пояснительной записке к проекту постановления ВР о внеочередных выборах мэра Ирпеня сказано, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк 2 августа с.г. подал в отставку, и задача парламента — вернуть общине обеспечение конституционного права на местное самоуправление.


В пояснительной записке к проекту постановления ВР о внеочередных выборах Ирпенского горсовета сказано, что нынешний состав горсовета допустил нарушения законов, что привело к “значительному ослаблению основ местного самоуправления” в городе.


Напомним, 30 ноября горсовет Ирпеня под руководством экс-мэра Владимира Карплюка провел общественные слушания, на которых утвердил новый Генплан города — с большим количеством нестыковок и несуразностей. Несмотря на протесты общественности, 19 декабря горсовет принял новый Генплан (на фото), который, по мнению местных жителей, легализует незаконные стройки.


Кроме того, к Ирпенской объединенной территориальной общине пытаются присоединить два села из Бородянского и Киево-Святошинского районов Киевской области.


Читайте: Горсовет Ирпеня принял скандальный новый генплан города (фото, видео)


Фото: группа “Ирпень+”


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top