Васильковские депутаты потребовали провести внеочередную сессию в связи с увеличением финансирования программы “Турбота” (видео)

К городскому голове г. Василькова на Киевщине Владимиру Сабадашу обратились депутаты местного горсовета с призывом провести внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос увеличения финансирования программы “Турбота”. Такая инициатива была выдвинута, по их словам, для “избежания подозрений и недоверия”. В свою очередь городской голова проводить срочное заседание отказался, сославшись на длительную подготовку отчета по данному вопросу, назвав действия депутатов “предвыборной гонкой”.


Об этом KV стало известно из эфира программы “Новости Киевщины” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 27 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


25 марта 14 депутатов Васильковского городского совета подписали заявление к городскому голове о проведении срочной сессии 27 марта. Впрочем, в назначенный день заседание так и не состоялось.


“Мы б хотели увидеть 4 тыс. заявлений, проверить их на полный пакет документов, есть ли там акты обследования, которые требуют подавать к каждому заявлению и указывают о том, что лицо действительно нуждается в материальной помощи”, — рассказал депутат Васильковского горсовета Николай Недилько.


По словам местного депутата Эвелины Березанской, проверка документов программы “в плане рациональной выдачи средств жителям” была необходима, чтобы “избежать подозрений и недоверия”.


В свою очередь депутат Людмила Бурсова подчеркнула, что программа “Турбота” и количество средств утверждается депутатами Васильковского горсовета.


“На 2019 год этот вопрос рассмотрели две комиссии: бюджетная и по вопросам экономики, проголосовали депутаты всех фракций, все присутствующие за бюджет горсовета проголосовали единогласно”, — заявила Бурсова.


Депутаты, подписавшие заявление о проведении внеочередной сессии, уверены, что городской голова саботирует их требование. Сам градоначальник ссылается на то, что имеет право рассматривать подобные обращения в течение двух недель, а также на необходимость тщательно подготовить отчет для депутатов по данному вопросу.


“Ответ я предоставил в аппарат совета письменно, и он утром всем депутатам сбросил на электронную почту. Депутаты задали мне много вопросов, мне нужно было подготовиться. Начальник управления соцзащиты в отпуске — это также предусматривает определенное время. Большой список документов, которые нужно было предоставить”, — заявил мэр Василькова Владимир Сабадаш.


Он сообщил, что сессия на данный момент запланирована на 26 апреля, а все, что сейчас происходит в горсовете, назвал “предвыборной гонкой”.



Как ранее сообщала KV, финансирование программы “Забота” в городе Василькове Киевской области выросло в 2019 году до 200 млн. гривен против 3 млн. в прошлом году. Некоторые депутаты горсовета заподозрили, что таким образом осуществляется подкуп избирателей за счет средств городского бюджета. На эти заявления мэр Василькова Владимир Сабадаш отметил, что увеличение финансирования является лишь следствием прекращения программы поддержки КП “Васильковтеплосеть” — то есть теперь для погашения задолженности перед “Васильковтеплосетью” горожане могут получить материальную помощь из городского бюджета по программе “Забота”.

Читайте: Аваков: Нацполиция начинает в Василькове расследование массового подкупа избирателей (видео)

Фото: скриншот видео 

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top