Головні новини

В зоне ООС продолжаются обстрелы: погиб украинский боец, восемь ранены — Минобороны

На Донбассе российские оккупанты продолжают обстрелы украинских позиций. За прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погиб украинский военнослужащий, еще восемь бойцов были ранены.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Минобороны Украины Максим Праута, передает Центр журналистских расследований.

«По уточненной информации штаба Операции объединенных сил, в результате вражеских обстрелов оборвалась жизнь одного нашего воина … Восемь военнослужащих из состава Объединенных сил при выполнении боевых задач получили ранения различной степени тяжести. Сейчас ими занимаются медики», — сказал Праута.

Он добавил, что на протяжении прошлых суток оккупанты в целом совершили 23 обстрела, из которых семь — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Также противник применял автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Спикер Минобороны отметил, что по состоянию на 12:00 субботы, 14 сентября, российско-оккупационные войска трижды открывали огонь на Луганском направлении.

Потерь с среди украинских военнослужащих от начала текущих суток нет.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
  • 11 сентября на Донбассе в зоне проведения ООС в результате обстрелов российских оккупантов погибли двое украинских военнослужащих, еще один ранен.
  • 12 сентября в зоне ООС во время выполнения боевой задачи погиб военнослужащий Нацгвардии Украины. 
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top