Головні новини

В зоне ООС бойцы полка «Азов» перехватили российский беспилотник

В зоне ООС в районе Светлодарской дуги бойцы батальонно-тактической группы (БТГр) полка особого назначения Нацгвардии Украины «Азов» перехватили российский беспилотник типа «Элерон-3», который должен был корректировать очередной артиллерийский налет по украинским позициям со стороны оккупантов.

Об этом сообщает пресс-центр полка «Азов», передает Центр журналистских расследований.

«По оперативным каналам, была получена информация о подготовке очередного артиллерийского налета, который должен был корректироваться с помощью указанного БПЛА. Благодаря взаимодействию пехотных подразделений БТГр и специальных технических средств, после входа БПЛА противника в воздушную зону ответственности БТГр, была осуществлена его вынужденная посадка», — говорится в сообщении.

Как отмечается, БПЛА был передан технической разведке «Азова» в полностью исправном техническом состоянии, в результате чего получены сведения об особенностях его применения, данные телеметрии, сведения о месте старта аппарата, и лицах, которые его обслуживают.

Фото: azov.org.ua

Именно беспилотником такого типа корректировался вражеский огонь месяц назад, когда погибли бойцы «Азова» с позывными Круглый и Максон, а также и во время обстрела н.п. Новолуганское, когда кассетными боеприпасами калибра 152 мм был нанесен удар по жилым домам поселка.

Данный БПЛА входит в комплекс беспилотной разведки «Элерон», который производится с 2013 г. исключительно в России в г. Казань и предназначен для ведения разведки и корректировки огня ствольной артиллерии. Его присутствие на Донбассе является очередным свидетельством прямого участия Российской Федерации в агрессии против Украины.

Напомним:

  • 1 марта 2019 года российский БПЛА типа «Элерон-3» был сбит силами ПВО «Азова» в районе Светлодарской дуги при попытке корректировки огня ствольной артиллерии оккупантов по гражданскому объекту — аграрному комплексу.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top