В Василькове на Рождество, несмотря на “сложные погодные условия”, залили фундамент здания школы №6 (видео)

25 декабря 2018 года в Василькове были выполнены работы по обустройству фундамента будущего здания общеобразовательной школы (ООШ) №6. Чтобы произвести фундаментные работы на объекте заливали бетон со специальными добавками, которые позволяют работать при температуре минус 15 градусов и привлекали технику МЧС, в частности пожарную машину с насосом, с помощью которого убрали снег, выпавший накануне ночью.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Васильків ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 26 декабря 2018 года.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Утром 25 декабря 2018 года несмотря на сложные погодные условия и празднование Рождества по григорианскому календарю, в Василькове (Киевская обл.) начались работы по обустройству фундамента будущего здания общеобразовательной школы (ООШ) №6.


Из сюжета следует, что для проведения работ привлекали технику МЧС, в частности пожарную машину с насосом, с помощью которого убрали снег,  выпавший за ночь.


“На данное время принято около 200 бетоновозов. Монолитная плита составляет 1800 кубометров бетона. Толщина плиты 0,5 метра. Бетонирование ведет бригада из 25 человек. Участие берут около 50 бетоновозов, которые возят с завода Ковальской из Киева, а также на приемке три бетононасоса. Работы выполняются с 6 утра”, — рассказал журналистам инженер технического надзора Сергей Гугля (на фото).


По словам инженера, на объекте заливали бетон со специальными добавками, которые позволяют работать при температуре минус 15 градусов.


По словам автора сюжета, скорость с которой выполнялись строительные работы “вселяют определенный оптимизм”, что такой важный объект как ООШ№6 будет построена вовремя. Кем установлены такие сроки, которые заставляют строителей выполнять бетонные работы в государственный праздник и несмотря на “сложные погодные условия” в сюжете не сообщается.


Напомним, что 11 октября 2016 года, во время учебного процесса в средней школе № 6 города Василькова рухнули три этажа. Пострадавших не было, но несмотря на отсутствие жертв, происшествие назвали “самой большой трагедией в истории города”.


Как сообщала ранее KV, 19 ноября 2018 года на аппаратном совещании при мэре Василькова Владимире Сабадаше прозвучала информация о начале строительных работ на площадке бывшей школы №6  и мэр дал распоряжение проверить их ход. Заместитель городского головы Олег Перепелица и съемочная группа “Васильков ТВ” побывали на объекте и выяснили у прораба, что в ближайшие две недели строители намерены залить бетоном фундаментную плиту.

Читайте: Отстраивать новую школу №6 в Василькове за 207 млн гривен будет компания семьи арестованного экс-заммэра Севастополя

Фото: скриншот с видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top