Головні новини

В «Укрзалізниці» рассказали, что делать, если в поезде упала полка

К сожалению, путешествия в поездах не всегда проходят гладко. Случается, что пассажирская полка оказывается неисправной. В отдельных случаях она может даже упасть. В «Укрзалізнице» ответили на несколько вопросов, связанных с состоянием спальных мест в поездах и тем, какой вес они могут выдержать.

Не так давно СМИ писали о том, что в поезде на пути из Киева у пассажира оторвались крепления верхней полки. Неприятность случилась в вагоне 14 ночного поезда 8384 «Мариуполь – Киев – Константиновка». Также в одном из вагонов поезда Киев-Рахов произошел несчастный случай. На женщину упала полка с другой пассажиркой. В результате случившегося женщина с нижней полки получила многочисленные серьезные травмы — раздробленные таз и пах. В пресс-службе «Укрзалізниці» ответили на несколько вопросов, которые могут возникнуть у пассажиров, садящихся в вагоны поездов.

Какой вес выдерживают пассажирские полки

На нижних полках могут сидеть до 3 пассажиров весом около 100 килограммов каждый (1 кН). По нормам, для верхних полок, кронштейнов и элементов их крепления расчетную силу принимают равной 1,5 кН (около 150 килограммов).

На какой вес рассчитаны багажные полки

Полки для багажа рассчитаны на  погонную нагрузку 1,5 кН/м (порядка  150 килограммов на метр).

Что делать, если полка упала или неисправна

Состояние полок в вагоне перед рейсом должны проверять работники  производственного подразделения филиала «Пассажирская компания». Во время поездки проводник вагона должен следить за состоянием внутреннего оборудования (в том числе и полок).

При необходимости он обязан доложить о проблеме начальнику поезда.  Если во время поездки полка сломалась, то пассажир должен обратиться к проводнику для принятия необходимых мер. Если техническая неисправность делает невозможным пользование полкой, начальник поезда должен разместить пассажира на свободное место в этом поезде.

«>

28.04.2019
15:04
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top