В Соломенском районе в 2019 году будет приостановлена реконструкция детского сада, — депутат (видео)

10 из 15 объектов инфраструктуры Соломенского района могут быть заморожены из-за нехватки средств, выделенных Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования” на 2019 год. В частности, своей очереди “будет ждать” детский сад на Воздухофлотском проспекте, 40а. В то же время, по словам депутата Максима Конобаса (на фото), одним из приоритетных проектов является монтаж коллектора на Совских прудах.


Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, первого заместителя главы постоянной комиссии по вопросам собственности. Максима Конобаса (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 26 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Ведущая в студии поинтересовалась, действительно ли на 2019 год на Соломенский район выделили меньше средств, чем в предыдущих, и как это может отразиться на работах по строительству и ремонту районных объектов.


“Действительно, было такое обращение депутатов Соломенского района, я тоже его подписывал, по поводу того, что, по нашему мнению, нам не хватало средств, предусмотренных Программой социально-экономического развития на 2019 год, но, наверное, нельзя так говорить, что на Соломенку дали меньше средств, дали приблизительно на все районы одинаково… На наиболее критические объекты, которые уже начаты, удалось выбить большее количество денег, что-то пришлось отсрочить”, — сообщил Конобас.


По его словам, одним из объектов, работу на которых придется остановить, является детский сад на Воздухофлотском проспекте, 40а.


“Мы наконец-то выселили оттуда всех арендаторов, которые сидели там по 10-15 лет… Работы там на начальной стадии, на стадии проекта, но мы уже хотели начать реконструкцию, но мы понимаем, что есть более приоритетные объекты для города, поэтому этот детский сад пока немного подождет”, — рассказал депутат.


Действительно важным объектом, который нуждается в выделении средств, Конобас считает монтаж коллектора в массиве частной застройки на Совских прудах.


“Там технологический процесс такой, что уже физически вырыли канавы для коллекторов. Его можно либо прокладывать, либо на средствах, которые уже были потрачены, ставить крест. Поэтому на эти работы мы активно требовали денег”, — отметил он.


Конобас добавил, что из 15 объектов, которые были начаты на районе в этом году, из-за нехватки средств могут быть заморожены около 10.

Как сообщала KV, ранее по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования” к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику обратилась группа депутатов Киевсовета, в том числе и Максим Конобас. Они заявили, что объем выделенных средств по указанной статье расходов на следующий год в разы меньше, чем было в предыдущие годы, что может привести к замораживанию работы на нескольких объектах района.


Читайте: В КГГА определились с направлениями и объемом капитальных вложений на 2019 год


Напомним, с 29 ноября 2018 года Соломенскую РГА возглавляет Игорь Добвань.


Фото: KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top