В школе Деснянского района Киева вода непригодна для питья, а в салате обнаружен стафилококк

Родители учащихся школы № 306, которая находится  на ул. Лесковской, 4а в Киеве, обратились в ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве по поводу некачественных продуктов которыми кормят их детей, а также плохого качества питьевой воды в учебном заведении. Специалисты проверили школу и КП “Зенит”, и обнаружили неоднократные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.


Как уточняется, для лабораторных исследований отобрано 5 образцов пищевых продуктов, 15 смывов с объектов окружающей среды, 6 проб питьевой воды из питьевых фонтанчиков и сети централизованного водоснабжения заведения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных Государственным учреждением «Киевский городской лабораторный центр», проба воды питьевой питьевого фонтанчика №3 не отвечает требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 “Гигиенические требования к воде питьевой предназначенной для потребления человеком” по бактериологическим показателям”, — сказано в сообщении.


Также отмечается, что отобранная проба “салат из вареной свеклы” не соответствует показателям качества и безопасности пищевых продуктов, в ней выделен стафилококк (Staph. aureus).


Кроме того, были выявлены следующие нарушения:

  • не проводится контроль за влажностью в складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов;

  • частично поврежден инвентарь для разработки пищевых продуктов;

  • отсутствуют сведения о калибровки термометров на производственных мощностях.


В результате внеплановой проверки ГУ Госпродпотребслужбы выдало Решение об уничтожении, отзыв и/или изъятия из обращения пищевых продуктов и предписание об устранении нарушений требований законодательства.


Работа питьевого фонтанчика приостановлена до получения лабораторного подтверждения соответствия воды санитарным нормам. Также КП “Зенит” и администрация школы приняли мероприятий, в частности выполнили требования предписания, была проведена внеплановая дезинфекция, заменен персонал, обслуживавший детей, другие сотрудники направлены на дополнительные обследования.


Напомним, специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве проверили школы и дошкольные учреждения столицы на соответствие температуры в их помещениях санитарным нормам. Установлено, что все проверенные учебные заведение города придерживаются норм санитарного регламента.


Ранее KV сообщала, что школа №306 является самой перегруженной учениками школой Деснянского района. Здесь учится на 675 человек больше нормы.


Читайте: Со столовой магазина “Эпицентр” в Киеве связывают 8 отравлений


Отметим, Департамент образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) с 29 апреля 2014 года возглавляет Елена Фиданян.


Главой Деснянской РГА с 17 января 2018 года является Геннадий Заболотный.


Фото: сайт школы №306

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top