В прошлом году в Киеве зарегистрировано 8,4 тысячи обращений по поводу домашнего насилия

В 2018 году столичным правоохранителям поступило 8 445 обращений относительно домашнего насилия. Из них 5 764 — от женщин, 2 631 обращение — от мужчин и 50 — от детей.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Домашнее насилие остается достаточно серьезным и актуальным вопросом, требующим объединения действий как городских властей и правоохранительных органов, так и общественных и международных организаций. Городская система помощи жертвам насилия достаточно разветвленная, в Киеве действует городской Центр работы с женщинами и Центр социально-психологической помощи, которые предоставляют убежище пострадавшим. Кроме того, функционируют 6 районных центров по делам семьи и женщин”, — сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда со ссылкой на данные ГУ Нацполиции в Киеве.


По ее словам, сегодня есть большое количество телефонных номеров и “горячих линий” для помощи жертвам насилия — это может дезориентировать человека. Задача власти — максимально упростить механизм помощи, сделать так, чтобы гражданин, который сталкивается с насилием, мог получить первичную консультацию по единому номеру. Далее специалисты должны направить человека в соответствующий центр для получения психологической, юридической помощи или в приют при необходимости.


Отмечается, что, к сожалению, люди часто не знают, что у них есть возможность получить помощь в этих учреждениях. Кроме того, процедура, которая позволяет попасть в приют, достаточно сложная. Ведь сначала необходимо вызвать полицию, зафиксировать факт избиения, оформить различные справки и тому подобное. Именно поэтому существует необходимость максимального упрощения количества формальных требований.


В КГГА напоминают, что в столице работает телефон доверия: 489-44-48. По этому номеру можно получить квалифицированную анонимную бесплатную информационно-консультативную помощь по социально-психологическим и другим вопросам, получить информацию о деятельности Киевского городского центра работы с женщинами.


Как сообщала KV, в Украине женщины и мужчины либо не сталкиваются с домашним насилием, либо предпочитают о нем молчать. Не положено у нас “выносить сор из избы”.


Читайте: Украинцы не готовы заявлять о фактах домашнего насилия — результаты соцопроса

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top